10.12 09:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ООН: в условиях крайней нищеты живут до трети населения Таджикистана

22.01.2015, 11:58
В новом исследовании, подготовленном Программой развития ООН (ПРООН), отмечается, что на постсоветском пространстве наблюдается высокий уровень бедности.

В странах Европы и Центральной Азии с переходной экономикой увеличивается уровень неравенства и бедности. В большинстве стран региона сокращается продолжительность жизни людей по отношению к среднемировому уровню. В Таджикистане, Кыргызстане и Армении в условиях крайней нищеты живут от четверти до трети населения.

Об этом сообщается в новом исследовании, подготовленном Программой развития ООН (ПРООН).

«Исторически в постсоциалистический период в этих странах сохранилось относительно равное распределение доходов, относительно широкий доступ к системе социального обеспечения и относительно низкий уровень гендерного неравенства», - заявил старший советник Регионального центра ПРООН в Стамбуле Бен Слэй.

По его словам, сегодня вызывают тревогу признаки утраты этих преимуществ, а проблемы неравенства приобретают такой же характер, что и в развивающихся странах в других регионах.

Авторы нового доклада подчеркивают, что бедность «остается серьезной проблемой в менее богатых бывших советских республиках», в частности, в Грузии, Таджикистане, Кыргызстане и Армении.

Эксперты отмечают, что в странах региона появились так называемые «новые бедные»: в их числе работающие малоимущие, включая работников сферы образования, здравоохранения, науки и искусства. Риск обнищания особенно высок для жителей сельских районов.

Уровень продолжительности жизни, как мужчин, так и женщин в регионе понижается. У мужчин в «западных странах СНГ» в 1960 году продолжительность жизни превышала среднемировой уровень на 12 лет. К 2012 году она была уже на два года меньше среднемирового показателя.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ООН: в условиях крайней нищеты живут до трети населения Таджикистана

ООН: в условиях крайней нищеты живут до трети населения Таджикистана
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ