04.12 00:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Минюста разъяснил суть поправок в закон «Об общественных объединениях»

21.01.2015, 13:49
Министерство юстиции Таджикистана в 2014 году подготовил два законопроекта – о внесении поправок в закон «Об общественных объединениях» и в закон «О политических партиях», - заявил в ходе пресс-конференции в среду в Душанбе министр юстиции РТ Рустам Шохмурод.

По его словам, поправки в закон «Об общественных объединениях» направлены, прежде всего, на то, чтобы знать, как и в каких целях расходуются гранты и помощь, которые получают общественные объединения из-за рубежа.

«Конечно были претензии со стороны общественных объединений и гражданского общества. Мы провели встречу с представителями ОО и донорами, где объяснили суть законопроекта. Сейчас он (законопроект) находится на обсуждении в правительстве», - отметил глава Минюста.

По его данным в настоящее время в Таджикистане действуют 2,8 тыс. общественных объединений, и только 1 тыс. 645 из них отчитались о своей деятельности.

"В этом вопросе должен быть порядок. Общественные организации реализуют проекты в социальной, а также в политической сферах, и естественно государство не может оставить без внимания политическую деятельность организаций, во благо государства и народа. Мы не имеем ничего против общественных объединений, но вопросв о том, какие политические взгляды они поддерживают, какой политической деятельностью занимаются, все это должно контролироваться государством”, - подчеркнул министр.

«Сегодня много говорят о том, что министерство юстиции взяло на себя роль органа, контролирующего деятельность общественных организаций, хотя в 2014 году мы проверили всего лишь 67 общественных организаций из 2,8 тыс. Разве это вмешательство и контроль?», - задался вопросом Рустам Шохмурод.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ