08.12 17:01
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Убайдуллоева просят назвать одну из улиц именем Масуда

21.01.2015, 12:30
Группа студентов обратилась к мэру города Душанбе Махмадсаиду Убайдуллоеву с просьбой назвать одну из улиц именем Ахмадшаха Масуда.

Группа студентов факультета философии Таджикского государственного университета обратилась к председателю города Душанбе Махмадсаиду Убайдуллоеву с письмом, в котором просят назвать улицу в столице именем Ахмадшаха Масуда, тем саамы отдать дань его заслугам.

В своем письме, студенты отметили заслуги Ахмадшаха Масуда в восстановлении мира и спокойствия в Таджикистане.



“Одной из личностей, имеющих достойные заслуги перед народом Таджикистана, является Ахмадшах Масуд, который в годы гражданской войны содействовал установлению национального согласия поддержке и возвращению беженцев на родину ”, - говорится в письме.

Студент четвертого курса ГНУ и один из авторов письма Шохрух Каримов говорит, что они узнали о жизни и деятельности Ахмадшаха Масуда прочитав различную литературу. Но решение обратиться с таким предложением к мэру, по его словам, пришло после знакомства с книгойМирзо Шукурзода “Размоварони хиндукуш” (полководцы Гиндукуша.

Письмо молодежи председателю города Душанбе было отправлено еще 15 января, но пока не известно, будет ли оно принято. Но студенты надеются, что через 10 дней, срок определенный законом, они получат положительный ответ.

Это первый случай, когда со стороны группы лиц было направлено официальное предложение мэрии назвать именем Масуда улицу в Душанбе.

Однако ранее не раз обсуждалось идея о преобразовании в дом-музей дома Масуда в Душанбе. Дом, в котором Ахмадшах Масуд проживал во время нахождения в Таджикистане, где принимал гостей и проводил свои встречи, находится на улице Карамова городаДушанбе.

Бывший министр безопасности Таджикистана Саидамир Зухуров, который имел с Ахмадшахом Масудом близкие рабочие и семейные отношения, говорит, что идею о создании дома-музея поддержали братья Масуда.

Насколько мне известно, братья и племянники стремились преобразовать его дом в музей, даже собрали материалы. Но как складывались потом обстоятельствам, я не в курсе. Дом там не большой, если создать музей, можно собрать уникальные экспонаты и материалы”, отметил Зухуров.

Сам Саидамир Зухуров, которого считают ближайшим другом Масуда в Таджикистане, бережно относится к подаркам Масуда. Говорят, что он носит при себе перстень и четки известного полководца.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Убайдуллоева просят назвать одну из улиц именем Масуда

Убайдуллоева просят назвать одну из улиц именем Масуда
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ