04.12 23:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Амирулло Асадулло: "Безработица толкает молодых людей в Сирию"

21.01.2015, 17:27
Мэр г. Курган-Тюбе, в отличие от своих заместителей, пытавшихся не афишировать информацию об участии некоторых местных жителей на войне в Сирии, открыто заговорил на эту тему с журналистами. Он считает, что этот вопрос должен быть придан широкому обсуждению.

Мэр г. Курган-Тюбе Амирулло Асадулло уверен, что главным поводом для многих молодых людей, решивших отправиться на войну в Сирию, стала безработица и отсутствие доходов. 21 января в беседе с журналистами в административном центре Хатлонской области он заявил, что отсутствие работы и места заработка стало главным мотивом для молодых людей, решивших покинуть страну и отправиться на бои в Сирию.


По сведениям Асадулло, в данный момент двое жителей г. Курган-Тюбе воюют против правительства Башара Асада в Сирии. Несмотря на то, что заместители мэра г. Курган-Тюбе пытались не акцентировать внимание на этой теме, сам мэр заявил, что проблема заслуживает отдельного обсуждения. «Я заметил в докладах, что двое местных жителей находятся в Сирии и посчитал необходимым сообщить об этом открыто», заявил он.

Наряду с безработицей, по словам Амирулло Асадулло, одной из главных причин влечения молодых людей из Таджикистана в Сирию является «безответственность родителей» в воспитании своих детей. Он уверен, что многие их них просто не были в контакте со своими детьми, а когда спохватились, то было уже поздно. Также, как и другие представители власти, мэр Курган-Тюбе призвал родителей таджикских «джихадистов» вынудить своих детей отказаться от войны и вернуться домой. «Мы можем добиться их возвращения только общими усилиями», заявил мэр.

В данный момент, по сообщению таджикских властей, в сирийской войне участвует 24 жителя Хатлона, а также по 5 жителей в Пакистане и Афганистане. Ранее глава МВД заявил, что в общем из Таджикистана на сирийской войне воюют порядка 200 таджикских граждан. В 2014 году таджикские власти сообщали о гибели 50 таджиков в Сирии. Однако сами боевики, использующие социальные сети для распространения своих сообщений, утверждают, что из Таджикистана в Сирии воюет не менее 1000 их сограждан.

Законы Таджикистана наказывают за участие и призывы к участию в войнах на территориях других стран.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Амирулло Асадулло:

Амирулло Асадулло: "Безработица толкает молодых людей в Сирию"
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ