06.12 15:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

О. Бобоназарова: Надеюсь, что дело Шухрата Кудратова будет пересмотрено

19.01.2015, 15:21
Известная таджикская правозащитница Ойнихол Бобоназарова поделилась своим мнением относительно приговора, вынесенного 13 января адвокату Шухрату Кудратову:

«То, что адвокату Шухрату Кудратову дали 9 лет, несмотря на то, что доказательная база была очень слабой, говорит о том, что действительно правосудие в нашей стране не только хромает, оно не работает. На этом фоне другие люди, которые виновны в смерти нескольких человек, получают меньшие сроки, а то и вовсе попадают под амнистию. Это о чем говорит? Это говорит о том, что действительно это дело заказное. Если бы он не был членом Социал-демократической партии, сколько бы ему дали? Ведь мы знаем, что некоторых адвокатов выпустили на свободу из зала суда. Мы знаем, что члена Верховного суда, который брал огромные деньги как взятку, отпустили, когда он возместил ущерб. Мы знаем, что работника прокуратуры, который также брал большие деньги в качестве взятки, также потом освободили.

Дело в том, что последний закон об адвокатуре уже говорит о том, что этот институт абсолютно ослаб. Когда принципы адвокатуры должны быть независимыми и, к примеру, замминистра юстиции руководит экзаменационной комиссией, он решает, кому быть адвокатом, а кому – нет. Возникает вопрос - насколько теперь эти адвокаты будут самостоятельными? И так многие адвокаты боятся браться за дела, в которых замешаны чиновники и т.д. А теперь, после принятия этого закона, ситуация станет еще хуже.

Я надеюсь, что дело Шухрата Кудратова будет пересмотрено, будет учтена слабая доказательственная база. Иначе это не правосудие! Поэтому я как юрист, как гражданин Таджикистана, очень надеюсь, что наше правосудие будет руководствоваться только Конституцией и законодательством».
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
О. Бобоназарова: Надеюсь, что дело Шухрата Кудратова будет пересмотрено

О. Бобоназарова: Надеюсь, что дело Шухрата Кудратова будет пересмотрено
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ