03.12 22:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Откровения Джонибека Муродова

02.06.2012, 17:32
Недавно Джонибек Муродов вернулся с Ялты, где завершились съемки его нового клипа. Клип снимала украинская съемочная группа. По возвращению мы пригласили Джонибека к нам в редакцию и попросили рассказать о последних событиях в его личной жизни и творческой деятельности.

- Джонибек, ваш клип снимала творческая группа с Украины, недавно Фируза Хафизова рассказывала, что ее новый клип в формате 3D тоже снимали украинцы. Подобное раньше не наблюдалось, с чего вдруг наши эстрадные исполнители заинтересовались почерком украинских клипмейкеров?

- Не знаю, как у Фирузы, но в отношении моего клипа важную роль сыграла счастливая случайность. Совершенно случайно я встретился с одним состоятельным поклонником своего творчества, который пригласил меня погостить у него в Ялте, отдохнуть и возможно что-то записать. Я принял приглашение и, будучи уже там, совершенно случайно мне довелось познакомиться с талантливыми ребятами с Украины. Это знакомство и привело к творческому сотрудничеству и созданию нового клипа, чему я очень рад. Вообще, в моей жизни «его величество случай» имеет свое почетное место.

- Мы знаем, что ваши клипы довольно таки дорогие, и последний не является исключением. Можете сказать какова сумма бюджета съемок вашего клипа?

- Нет, сказать по бюджету клипа ничего сказать не могу, потому как для меня самого этот вопрос остается открытым. То есть, мне не раскрывают тайны полной его стоимости – это подарок состоятельного поклонника, как я уже говорил. Знаю одно, что клип действительно очень дорогой. Снят на достойном уровне, думаю, зрители примут его и оценят по достоинству.

- Джонибек, сейчас вы говорите несколько амбициозно. Мы наслышаны, что вы частенько можете пренебречь скромностью и приличием, выдвигая вперед гонор и заносчивость, высокомерие и даже некую эпатажность… Лечиться от подобных симптомов звездной болезни не пробовали?

- Я тоже наслышан, что вы «кусачая» журналистка, не брезгующая «тушей», пораженной звездной болезнью.

- Мне «звездная туша, пораженная звездной болезнью», как вы выразились, помогает сохранить стройную фигуру – «мясо»-то постное…

- Давайте от обмена «любезностями» перейдем к вопросу, в котором прозвучало обвинение в мой адрес во всех мыслимых и немыслимых грехах. Приведите хотя бы пару фактов в подтверждение вышеперечисленных вами отрицательных черт в моем характере, о которых вы указали в своем вопросе.

- Скажем, я знаю, что пару лет тому назад, вы ушли со Дня рождения Юлдуз Усмановой, потому как вам показалось, что вас недостаточно тепло встретили. И это не единственный случай. Была я и свидетелем того, как вы на некоторых светских мероприятиях и сборных звездных шоу-мероприятиях требовали к себе особого внимания.

- Я не проявляю неуважение там, где относятся ко мне по-человечески.

- А по-человечески в вашем понимании, это как: красная ковровая дорожка, фанфары, хлеб-соль, букеты в человеческий рост и дифирамбы в вашу честь?

- Нет, совсем необязательную атрибутику и мишуру вы перечислили. Просто хочется, чтобы, где бы то ни было гостеприимные хозяева, кем бы они не были, встречали и потчевали своих гостей абсолютно одинаково. Не ставили различия между чином и статусом в оказании гостеприимства. На Дне рождения Юлдуз Усмановой ее окружение оказали, как мне кажется, недостаточное внимание – я был гостем из другого государства. Просто там я увидел, как по-разному встречали гостей. Но, думаю, что сама Юлдуз наверное отнеслась бы к встрече своих гостей абсолютно одинаково и более приветливо, добродушно, если бы встречала каждого сама. Вот, что происходит, когда некоторые из окружения известных личностей могут позволить себе пренебрежительное отношение по отношению к их гостям, поклонникам. К сожалению, от такого явления никто не застрахован и, нередко случается, что именно человек из окружения может своим проступком подвести или еще хуже, очернить, подвести того, в тени славы которого находится сам. Несмотря на тот случай, я все равно уважаю личность Юлдуз и ее безграничное творчество. А в вопросах о высокомерии вы несправедливы ко мне – я уверен, что каждый человек должен иметь достаточно высокую самооценку и самоуважение. Уважая себя, он сможет научиться уважать и других. Только так человек сможет пресечь панибратское отношение к себе.

- Нынче вы наслаждаетесь вольной жизнью свободного от семейных уз мужчины. Вашим поклонникам, наверное, хотелось бы все-таки знать, кто был инициатором развода? И если не говорить о банальном «не сошлись характерами», что послужило поводом для распада еще одной молодой семьи?

- Вот, именно это банальное «не сошлись характерами» и стало причиной развода. Мы с моей теперь уже бывшей супругой не любили друг друга, взаимную симпатию приняли за любовь и совершили ошибку. Только теперь имея опыт за спиной можно сказать, что принимаешь, понимаешь, терпишь, прощаешь человека только тогда, когда искренне любишь. Мы же оказались нетерпимыми, вдобавок сказалась молодость и, конечно же, моя творческая деятельность. Прекрасно понимаю, что насыщенную поездками, встречами, выступлениями жизнь артиста вынести второй половине нелегко. Тем более, когда есть много поклонников, и когда бесконечные признания самых назойливых из них могут вывести из себя даже удава. Тут уж может лопнуть терпение у самой, что ни на есть терпеливой и покорной жены. А когда терпение лопается у жены, она начинает «зудеть» и, тут уж терпение лопается и у мужа. Так и произошло в нашей семье, что послужило поводом для ее распада, где инициатором официального расторжения брака был я.

- То есть вы спокойно принимаете решение сложить с себя все обязанности по отношению к супруге и ребенку?

- Нет, я не сложил отцовские обязанности и буду всесторонне принимать активное участие в воспитании моего сына, материально обеспечивать и всячески поддерживать и помогать своей бывшей супруге. Мы расстались по-доброму, друзьями. Между нами нет вражды, просто невозможно было дальше продолжать семейную жизнь – в ней не было любви и понимания. Мы пробовали не дать трещине разбить семью, три года назад пробовали пожить раздельно. Прожили раздельно один год, потом опять сошлись и два года терпеливо и искусственно пытались сохранить наши хрупкие семейные взаимоотношения, оказалось все тщетно. Испробовали все возможное, чтобы наша семейная лодка не разбилась о берег бытовых проблем и моей артистической карьеры, но как видно, не получилось. Частые ссоры вследствие недопонимания окончательно утомили и меня и мою бывшую супругу, да и наших близких тоже. Мне кажется, в итоге мы приняли правильное решение – развестись, дать друг другу свободу. Ведь мы оба молодые, каждый из нас сможет еще встретить свою любовь, свой идеал. Полюбить и принять таким, каким будет тот встречный – судьбой дарованный. Надеюсь, горький опыт не позволит в будущем допускать повторные ошибки. Себе в памяти оставим все самое лучшее и светлое, что было в нашем браке.

- А в народе ходят другие слухи о том, что в распаде вашей семьи другие причины – это ваши бесконечные любовные похождениях. Поговаривают, что разлучницей является одна из ваших пассий, некая Мадина, которую видели в ваших клипах и на сольном концерте.

- Вот именно, что слухи, догадки, да и только. Основываются эти слухи и догадки, конечно же, именно на том, что ее видели в клипах и на моем сольном концерте, вот самые любопытные и сделали свои выводы. С Мадиной у меня сугубо творческие и дружественные отношения. Она очень талантливая девушка с чистыми помыслами и сердцем. Разочарую сплетников – Мадина не разлучница и не причина нашего развода с супругой.

- Часто журналисты задают вопросы известным исполнителям, которые основываются на слухах и сплетнях и, от которых последние приходят буквально в «бешенство». Какой постоянный и часто задаваемый вопрос вас может «взбесить»?

- А вы будто сами не знаете?

- Догадываюсь, по-моему. Наверное, это вопрос о ваших взаимоотношениях с Шабнам…

- Надо же, какая вы догадливая, однако… Уже столько времени прошло, как каждый из нас в отдельности продолжает свою сольную певческую карьеру и, несмотря на это, до сих пор есть, скажем, настырные журналисты, которые интересуются только этим вопросом. Ну, сколько можно упоминать о том, о чем тысячи раз по всем СМИ прошло. Уже давно все косточки перемолоты, все белье пересмотрено. Был период творческого тандема, этот тандем принес удачу обоим, однозначно. Он пришел к своему логичному завершению, и теперь у каждого из нас своя сольная карьера. Но, при завершении творческого сотрудничества не завершились дружеские отношения. Каждый творческий человек, и мы не исключение, все равно – явно или тайком прослеживает творчество другого и, естественно проявляет какие-либо эмоции: один завидует, второй радуется чужому успеху, третий безразличен, некоторые что-то перенимают, отмечают для себя. Я стараюсь радоваться успехам своих коллег и хочу, чтобы мои друзья точно также радовались и моим успехам.

- Сейчас, я буду немного похожей на своих коллег - настырных журналистов, как вы отметили, и хочу спросить, как вы разделили недавний успех Шабнам после их концерта с мамой и младшей сестры – Фарзоной?

- Я понимаю, вы все пытаетесь меня задеть, «уколоть», но я честно скажу, несмотря на то, что я не был на их концерте, но наслышан и искренне радуюсь их семейному успеху. Особенно, рад за Сурайё Касымову. Рад за то, что несмотря на то, насколько сложно ей было подняться после продолжительной болезни, она нашла в себе силы и вновь радует своими добрыми песнями поклонников своего творчества. Она талантище – это бесспорно, но она еще и очень добрый, душевный человек. Я рад тому, как Фарзона стойко перенесла удар судьбы в столь молодом возрасте и смогла устоять. Знаю, что ее возвращению рады верные поклонники.

- А по какой причине вы не посетили их концерт?

- В тот день у меня было мероприятие, на котором я обязался выступить и еще мы отмечали День рождения моего продюсера Бехруза Зеварова. И потом, меня никто не приглашал на тот концерт.

- А ну, да... Вам ведь должно было быть особое приглашение и отдельный коридор, устланный лепестками роз плюс, предоставленный солидный автотранспорт, не так ли?

- (смеется) Согласитесь, неплохо было бы, да? Но язвительные шутки – шутками, их в сторону. На самом деле, если бы меня девушки пригласили заранее я бы, наверное, отменил все свои мероприятия и пришел. Опять же повторюсь, я искренне радуюсь их достижениям и ни капли не сомневаюсь, что успех их был ошеломительным, а концерт впечатляющим, запоминающимся. От всей души поздравляю эту талантливую семью.

- Что, по-вашему, не хватает сегодня для продвижения шоу-бизнеса в Таджикистане?

- Помимо известных, повсеместно и всеми отмечающих проблем отсутствия кадров менеджмента и продюсирования, отсутствия новейшей техники и оборудования, бизнеса в области шоу-производства и этой пресловутой шоу-индустрии в целом существует еще один немаловажный фактор – у артистов, шоуменов, музыкантов и других представителей шоу-отрасли напрочь отсутствует цели единения и солидарности. Мы все разрознены как лебедь, рак и щука в известной Крыловской басне, тащим одеяло каждый на себя. Вот и стоит пока «воз» на своем месте.

- Но, вы не стоите на одном месте в своем творчестве, не ограничиваетесь закрепленным за вами образом романтического героя и уже примерили на себя роль этакого знойного и страстного мачо, появляюсь на видеозаписях в стиле «ню», то есть в обнаженном виде. Эти кадры в Интернете просмотрели не одна сотня ваших поклонников разного возраста. Из-за отсутствия какой-либо одежды на тех кадрах, даже отпадает вопрос о вашем предпочитаемом белье… Ради чего были те кадры – следование модной тенденции, желание попробовать себя в подобной роли, попытка показаться раскованным, раскрепощенным перед объективом камеры или еще что-то?

- Это было все перечисленное вами, плюс решение режиссера Джамшеда Усманова, в фильме которого я снимался в 2005 году. Тогда я был на целых семь лет моложе и наверное бесшабашнее. Тогда мне показались убедительными слова режиссера, что по сценарию картины эти кадры более чем необходимы. А на счет белья могу сказать, что предпочитаю все дорогое, удобное из натуральных материалов.

- Надеюсь, вы не сильно пострадали от моих «укусов», потому как на самом деле хотелось пообщаться с вами более откровенно, ровно настолько, насколько вы откровенны на вышеуказанных кадрах. Хотя у журналистов откровенными бывают крайне редкие собеседники, а уж из числа известных личностей тем паче.

- Смею вас уверить, что я был предельно откровенен и ни на секунду не кривил душой. Мне было не совсем легко общаться с вами, сдерживать себя перед вашими колкостями, тем не менее, я не избегал встречи – обещал встретиться и ответить на ваши, как оказалось, некоторые неожиданные вопросы и сдержал свое слово.

- О чем я не спросила, но для вас важно об этом рассказать?

- Хочу обратиться к тем, кто пытается дозвониться и излить весь свой негатив: не стоит этого делать. Я понервничаю, сменю свой номер телефона, как это делаю частенько и забуду, а желчи вашей от этого не убудет и, вы не успокоитесь. Лучше займитесь чем-либо полезным, хотя бы для себя. И да, еще самое главное, я уже приглядел для себя спутницу жизни, вакантное место занято – сегодня у меня статус холостого мужчины, но мои сердце, душа и ни мысли не свободны. Всем желаю любить и быть любимыми, а стране нашей благополучия и процветания. А я в свою очередь, буду воспевать свой любимый Таджикистан и наш прекрасный, мудрый народ. Спасибо за беседу.

- И вам спасибо за то, что приняли приглашение, за терпение, пусть не совсем, но все же откровения. Желаем вам дальнейших успехов и достижений, пусть ничто вас не разочаровывает, наоборот только вдохновляет на новые поиски и интересные сочинения.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Откровения Джонибека Муродова

Откровения Джонибека Муродова
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ