23.02 00:51
Привет, гость
 

МВД: В Сирии и Ираке воюют около 200 граждан Таджикистана

16.01.2015, 11:51
В отношении 53 граждан Таджикистана в прошлом году были возбуждены уголовные дела за участие в военных действиях на территории зарубежных государств, заявил сегодня журналистам министр внутренних дел РТ Рамазон Рахимзода.

По его словам, 12 из них воевали в Ираке и Сирии. Трое граждан страны добровольно вернулись с сирийской войны и после беседы с сотрудниками соответствующих структур были отпущены на свободу.

«По подсчетам таджикских властей сегодня в Сирии и Ираке воюют около 200 граждан Таджикистана», - заявил Рахимзода.

Отвечая на вопросы журналистов, глава МВД отметил, что в отношении родственников этих людей не принято никаких мер. «Мы обращаемся к ним с просьбой, чтобы они помогли нам и содействовали в их возвращении на родину», - сказал Рахимзода.

Министр МВД пообещал, что, согласно законодательству страны, добровольно вернувшиеся на родину из военных действий на территории других государств граждане республики будут освобождены от уголовного преследования.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
23.02.2017

Февраль 2017 (351)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ