28.05 23:38
Привет, гость
 

В Таджикистане приговорены последние «беглецы» из Душанбинского СИЗО

02.06.2012, 11:12
Военная коллегия Верховного суда Таджикистана вынесла приговор в отношении пятерых граждан Таджикистана, Узбекистана и России, сбежавших из СИЗО ГКНБ Таджикистана в ночь с 22 на 23 августа 2010 года.

Как сообщил «Авесте» источник в Верховном суде республики, на скамье подсудимых находились граждане Таджикистана – Зиеев Азамшо Ахтамович, Зиеев Джонибек Абдусамадович, Узбекистана – Халметов Фуркат Тулуганович, России – Джабраилов Казбек Джабраилович и Абиев Низами Русланович.

По словам источника, также вынесены приговоры в отношении двух граждан Таджикистана - Зиеева Сулаймона Ахмадовича и Булбулова Додарджона Шобудиновича за укрывательство преступников и недонесение.

«Согласно приговору суда Азамшо Зиеев, Джонибек Зиеев и Казбек Джабраилов приговорены к 30 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима. Суд доказал их вину в бандитизме, убийствах, грабежах и других тяжких и особо тяжких преступлениях», - сказал источник

«Двух других беглецов – граждан России и Узбекистана – Низами Абиева и Фурката Халметова суд приговорил к 25 и 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Сулаймон Зиеев и Додарджон Булбулов осуждены на 4,6 лет и 2 года за укрывательство преступников, и недонесение», - сообщили в ВС.

Напомним, в ночь на 23 августа 2010 года из СИЗО Госкомитета национальной безопасности Таджикистана в Душанбе сбежали 25 заключенных. При побеге заключенными были убиты 5 сотрудников СИЗО.

По данным Генпрокуратуры, после совершения побега, преступники совершили на территории Таджикистана свыше 30 тяжких преступлений, таких, как «бандитизм», «убийство», «грабеж».

В ходе операции по поимке беглецов сотрудниками силовых ведомств Таджикистана было изъято большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов. Всего было ликвидировано 8 беглецов, оказавших сопротивление при задержании. Остальные были задержаны и переданы следственным органам.

Ранее в отношении шести беглецов суд вынес пожизненные приговоры.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане приговорены последние «беглецы» из Душанбинского СИЗО

В Таджикистане приговорены последние «беглецы» из Душанбинского СИЗО
28.05.2017

Май 2017 (391)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ