03.12 11:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ответ мэрии Душанбе Асадулло Рахмону

14.01.2015, 15:59
Мэрия Душанбе отреагировала на заявление председателя комитета по телевидению и радио.

Мэрия города Душанбе отреагировала на заявление председателя комитета по телевидению и радио Таджикистана Асадулло Рахмона об отсутствии предвзятого отношения к городской администрации.

В распространенном заявлении мэрии, отмечается, что городская администрация поддерживает критику в свой адрес, если на то имеются основания.

«Мэрия поддерживает и будет поддерживать правду и конструктивную критику, которая основана без предвзятого отношения, профессионально с выводами и анализами соответствующих нормативно-правовых актов», - говорится в заявлении.

Мэрия назвала «смешными» заявления Рахмона, который на пресс-конференции в Душанбе 9 января заявил, что «наше непредвзятое отношение было доказано в суде в ходе процесса с мэрией Душанбе». В своем заявлении городская администрация отмечает, что своим решением, которое было вынесено 23 июля 2012 года, суда района Шохмансур города Душанбе обязал комитет по телевидению и радио и Первый канал таджикского телевидения в течение месяца принести извинения мэрии через программу «Ахбор» за репортаж корреспондента Абдулваххоба Абдусаттора и сделать опровержение этого материала. В мэрии утверждают, что данное решение до сих пор не исполнено комитетом по телевидению и радио и Первым каналом таджикского телевидения. «Это на совести председателя комитета по телевидению и радио», - говорится в заявлении.

Руководство комитета по телевидению и радио на прошлой неделе заявило, что все репортажи о недостатках в городе подготовлены с целью их устранения и без предвзятого отношения. По словам председателя комитета, мэрия Душанбе несколько раз пыталось обратиться в суд по поводу репортажей, критикующих работу мэрии, однако материалы были подготовлены на основе фактов. Рахмон отметил, что на телевидении будет продолжена практика освещения проблем города и донесения их до руководства столицы, чтобы эти недостатки были устранены с целью улучшения облика и состояния Душанбе.

Государственные телеканалы Таджикистана в последнее время запустила серию репортажей, в которых содержится критика по вопросам энергоснабжения, вывоза мусора, простаиванием недавно открывшихся предприятий и рынков. Один из репортажей стал поводом того, что предприятие «Электросеть»города Душанбе обратилось с жалобой на корреспондента в городскую прокуратуру.

«Первый канал» государственного телевидения Таджикистана является важной трибуной пропаганды работы правительства республики.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ответ мэрии Душанбе Асадулло Рахмону

Ответ мэрии Душанбе Асадулло Рахмону
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ