10.12 02:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Обещанная зарплата так и не дошла до служащих «Барки точик»

13.01.2015, 15:30
Сотрудники «Барки точик» заявляют, что задолженность по заработной плате до сих пор остается высокой. Люди остаются без денег до сих пор.

«Единственная проблема, решенная на сегодняшний день - это заработная плата сотрудников. Сегодня на предприятии работает порядка 13 тысяч человек. Мы понимаем, что у всех дети, семьи, которых нужно обеспечивать. Поэтому в октябре прошлого года им была выплачена задолженность по зарплате за два месяца, а до начала нового года были выплачены все долги». Об этом заявил председатель «Барки точик» в интервью нашему корреспонденту. Однако, слова председателя расходятся с делами.

Некоторые из сотрудников предприятия, например, контролеры говорят: «Ни то, чтобы зарплату, даже новогодних подарков нашим детям не дали».

Один из контролеров, пожелавший остаться не названным, говорит, что он до сих пор не получил зарплату за октябрь, ноябрь и декабрь прошлого года.

- Не знаю, почему всегда страдают простые рабочие. Мы уверены, что зарплата никуда не делась, ее просто чиновники пустили в «оборот», - говорит он.

Он также рассказал, как большинство контролеров «выкручиваются» из сложившейся ситуации. Контролер сообщил, что уже 3-4 месяца, как всем контролерам выдали карманные кассовые аппараты, которые одновременно считывают количество затраченной потребителем электроэнергии и выдают чеки. Всего эта машина может выдать чеков на 2 тысячи сомони, а если сумма превышает максимум, то нужно вернутся в офис и сдать деньги в кассу, обнулив при этом аппарат.

«Но, так как нам не выдают зарплату, мы ее берем из тех денег, которые нам оплачивают потребители, а бухгалтерия высчитывает эти деньги с нашей зарплаты», - признается контролер.

Отметим, что на сегодняшний день долг «Барки точик» составил 5,1 миллионов сомони из которых 1млн.375 тыс. сомони составляет долг по зарплате.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Обещанная зарплата так и не дошла до служащих «Барки точик»

Обещанная зарплата так и не дошла до служащих «Барки точик»
10.12.2016

Декабрь 2016 (179)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ