08.12 12:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

СМИ Таджикистана призвали воздержаться от однобокой подачи ситуации на таджикско-кыргызской границе

12.01.2015, 12:16
Глава Государственного комитета по землеустройству и геодезии Таджикистана Махмадтоир Зокиров призвал таджикских журналистов отказаться от практики одностороннего освещения вопросов, связанных с делимитацией и демаркацией государственной границы с Кыргызстаном.

Он отметил, что договоренности между Таджикистаном и Кыргызстаном на высшем уровне относительно отказа СМИ двух стран от однобокого освещения вопросов, связанных с границей, приняты осенью прошлого года во время визита президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева в Душанбе для участия в работе саммита глав-государств ШОС.

«Я вас прошу воздержаться от односторонней подачи материалов, связанных с этими вопросами. В противном случае, это означает, что мы игнорируем поручения главы государства», - сказал Зокиров в понедельник на пресс-конференции в Душанбе.

Он подчеркнул, что переговоры между Таджикистаном и Кыргызстаном по вопросам делимитации и демаркации границы продолжаются с 2002 года.

По словам Зокирова, до настоящего момента определено свыше 500 километров таджикско-кыргызской границы, которую предстоит еще демаркировать. Он отметил, что данный показатель составляет примерно 51% от общей протяженности границы между двумя странами.

Он подчеркнул, что переговоры продолжаются, подчеркнув, что в ближайшие дни ожидается встреча двухсторонних рабочих групп, которые в частности планируют принимать план работы на 2015 год.

Напомним, в конце декабря прошлого года президент Кыргызстана на встрече с журналистами заявил, что после встречи с президентом Таджикистана ситуация на таджикско-кыргызской границе начала стабилизироваться.

«То, что есть сейчас, и то, что было в начале года, - это небо и земля. Если в первом полугодии мы даже закрывали границы, то в сентябре, после того, как встретились с Эмомали Рахмоном, после того, как у нас был откровенный разговор, все вопросы сняты. Даже те мосты, по которым мы спорили четыре года, наконец-то начали строиться», - перечислил достижения глава Кыргызстана.

Отметив, что, по его мнению, ситуация и дальше будет лишь улучшаться, президент КР добавил, что на укреплении границ экономить нельзя.

«Я думаю, все спорные моменты мы решим, когда наши соседи поймут, что с Кыргызстаном надо разговаривать на равных. И я уверен, что президент Таджикистана все это понял. Надо учитывать, что есть определенные силы, заинтересованные в конфликтах на границах. Президент Таджикистана не заинтересован в этом, но зато какие-то его «друзья» заинтересованы», - пояснил Атамбаев.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
СМИ Таджикистана призвали воздержаться от однобокой подачи ситуации на таджикско-кыргызской границе

СМИ Таджикистана призвали воздержаться от однобокой подачи ситуации на таджикско-кыргызской границе
08.12.2016

Декабрь 2016 (137)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ