04.12 00:51
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Верховный суд оставил без изменения приговор племяннику Худжы Каримова

01.06.2012, 17:12
Шухрат Раззоков судом Хатлонской области в феврале нынешнего года был приговорен к 15 годам заключения.

Близкие Раззокова подали апелляцию на это решение суда в Верховный суд Таджикистана, и теперь, когда эта инстанция оставила приговор без изменения, он вступил в законную силу.

Тридцати семилетний Раззоков, племянник командира Народного Фронта Худжы Каримова, обвинялся в убийстве двух человек, членстве в незаконном вооруженном формировании, избиениям и взятии заложников. Но так как эти преступления были совершены в годы гражданской войны, в отношении него была применена амнистия от 1998 года и срок заключения был сокращен на 5 лет. Решением суда Раззоков проведет 4 года в тюрьме строгого режима, а оставшиеся 6 лет – в тюрьме общего режима.

Представитель суда Хатлонской области сообщил Радио Озод, что Шухрат Раззоков в начале 1994 года держал целый месяц в плену Махмадулло Сайруллоева и Фархода Шукурова, которые являлись телохранителями генерала Шукурова, бывшего депутата Маджлиси Олии Таджикистана, а потом убив их в селе Сумбула района Хуросон, сжег их тела.

Раззоков на суде заявил, что не виновен. Сам Худжа Каримов вот уже 12 лет скрывается за рубежом, а Душанбе разыскивает его с помощью Интерпола. Худжа Каримов, известный как Худжа-командир преследуется властями Таджикистана за причастность к преступлениям в годы гражданской войны 1992 – 1997 года.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Верховный суд оставил без изменения приговор племяннику Худжы Каримова

Верховный суд оставил без изменения приговор племяннику Худжы Каримова
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ