03.12 03:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЮНИСЕФ: «16% детей в Таджикистане живут в крайней нищете»

01.06.2012, 14:08
В Таджикистане 16% детей живут в крайней нищете, и постоянно подвергаются риску смерти.

Исполнительный директор UNICEF Энтон? Лейк, в обнародованном послании по случаю Международного детского дня призвал мировое сообщество оказать помощь забытым детям и малолетним инвалидам.

В заявлении говорится, что по сравнению с их сверстниками, живущими в достатке, дети из бедных семей подвергаются в два раза большему риску смерти в возрасте до пяти лет, или страдают от необратимой задержки роста в результате хронического недоедания. Огромное количество (90%) детей практически не имеют доступа к дошкольному образованию - возможность учиться и играть с другими детьми.

Отсутствие учреждений раннего образования, знаний, навыков и средств, необходимых для поддержки обучения в раннем возрасте в домашних условиях, приводит к тому, что тысячи детей идут в первый класс без познавательных и социальных навыков, которые важны для академического успеха.

Отмечается, что в целом, в Таджикистане школы не приспособлены и не оборудованы для обучения детей с ограниченными возможностями.

«Из 30,1 тыс. зарегистрированных детей с ограниченными возможностями, только немногие из них получает определенную форму обучения. Фактическое число детей с ограниченными возможностями может быть выше, так как многие родители по-прежнему чувствуют необходимость «спрятать» своих детей с ограниченными возможностями из-за стигмы в обществе, особенно в сельской местности. Многие дети с ограниченными возможностями, особенно с тяжелыми формами инвалидности, живут в учреждениях вдали от своих семей. Детям намного лучше, если они растут вместе со своими семьями с должной поддержкой со стороны семьи и оказываемой социальной помощи. Таким образом, они могут полностью раскрыть свой потенциал – одно из основных прав всех детей»

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ЮНИСЕФ: «16% детей в Таджикистане живут в крайней нищете»

ЮНИСЕФ: «16% детей в Таджикистане живут в крайней нищете»
03.12.2016

Декабрь 2016 (54)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ