08.12 10:57
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Назарзода: “Цель - предотвратить преступность, а не сажать людей в тюрьмы”

09.01.2015, 17:56
Правоохранительные органы Согда за прошедший год выявили 8 экстремистских групп и задержали, по крайней мере, 95 их членов. В 2013 году милиция региона задержала 31 члена экстремистских и групп и организаций.

Начальник управления внутренних дел Согдийской области Шариф Назарзода 9 января на пресс-конференции сообщил, что за прошедший год на территории области были арестованы47 членов Исламского движения Узбекистана, 37 членов “Ансорулло”, 9 членов “Джундулло” и 5 представителей “Хизб-ут-тахрир”. Он добавил, что милиция Согда принимала участие также в совместной операции по задержанию10 членов ИДУ, в том числе и «эмира» этой организации в Шахринав и 1 члена этойт организации в Кубодиёнском районе.

ИДУ распространяет свое влияние с Согда на другие территории Таджикистана

Генерал Назаров в ответ на вопрос Радио Озоди, почему экстремистские организации, особенно ИДУ, выбрали Согд в качестве территории совей активной деятельности, заявил, что эта организация с момента своего создания в 1996 году в Намангане Узбекистана начала свою деятельность на севере Таджикистана и распротараняла ее на длругие территории страны.

“Главари ИДУ привлекали нашу молодежь в свои ряды. Затем эта организация распалась на две части: таджики образовали «Ансорулло»,узбеки «Джундулло».После того как смертники этой организации в сентябре 2010 года атаковали здание УБОП Худжанда, мы вместе с общественностью усилили борьбу против них и арестовали большое число членов этой организации ”.

По информации УВД по Согдийской области, с сентября 2010 года по сей день в Худжанде было арестовано 270 человек по обвинению в участии в террористических группах и организациях.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Назарзода: “Цель - предотвратить преступность, а не сажать людей в тюрьмы”

Назарзода: “Цель - предотвратить преступность, а не сажать людей в тюрьмы”
08.12.2016

Декабрь 2016 (135)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ