05.12 15:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Молодые чиновники и студенты нашли в Душанбе новый вид заработка

09.01.2015, 14:43
Молодые чиновники мелкого ранга, студенты и даже милиционеры нашли в столице Таджикистана новый вид заработка.

Вы никогда не задумывались, почему в нашем городе стало так много частных такси? Центр города буквально перегружен частными машинами, которые довезут вас с одного конца города, до другого всего за 3 сомони. При этом практически ни у кого из них нет соответствующих документов на занятие извозчицкой деятельности. А при виде сотрудников ГАИ они молниеносно убирают табличку со знаком маршрута.

Как оказалось многим из них официальный патент на работу и не нужен, ведь основной вид заработка у столичных таксистов совсем иной. Нам удалось поговорить с тремя из них.

Интересно, а не жалко человеку «гробить» дорогую машину, гоняя на ней такси? С таким вопросом мы обратились к таксисту, на маршруте №3 (Проспект Рудаки). Машина у молодого человека была не из дешевых и салон ухоженный. Сам парень (лет 25), хорошо одет – пиджак, галстук, дорогая куртка. Оказалось он работник небольшой компании, которая занимается предоставлением юридических консультаций населению.

«Сами понимаете, бензин сейчас дорогой и машина всегда требует много растрат. Вы не думайте, что таксисты так много зарабатывают. Я сейчас еду с работы и чтобы как-то компенсировать затраты на бензин подсаживаю пассажиров», - рассказал он.

Подобной деятельностью стали промышлять и студенты. С одним из них мы разговорились утром. Лихач. Галстук на плече, глаза горят, музыка орет, а он мчит, не разбирая дороги. На передней панели разбросаны толстые тетрадки и ручка, по чему сразу можно догадаться, что он студент.

Хотя студент и на машине, но она уже не в таком состоянии, как у сотрудника юридической конторы. Окна не открываются, сидения обшарпаны, дверь скотчем залеплена, но и она приносит студенту доход.

«Эту машину мне подарил брат, когда уезжал в Россию на заработки. Он мне сказал, что машина – это мой кормилец, который поможет мне закончить учебу и не встать на скользкий путь. Так и вышло. Я выхожу на линию рано утром до занятий, потом вечером, когда особенно много людей возвращаются с работы. Так где-то 50 сомони выходит со всеми расходами. А для студента это большие деньги, и я их зарабатываю сам», - с гордостью отметил студент.

А вот если вы возвращаетесь домой очень поздно, то на дороге можно встретить совсем другую группу таксистов. Они такие же молодые парни, но сотрудники столичной милиции. Как и других, нужда заставляет милиционеров, заниматься частным извозим.

«Все милицию ругают, а то, что милиционеры мало получают, и что у них тоже есть семьи - все забыли. Я гоняю такси практически всю ночь. Я знаю ночную жизнь столицы и работа таксиста, не только помогает мне материально, но и в работе», - честно отметил он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Молодые чиновники и студенты нашли в Душанбе новый вид заработка

Молодые чиновники и студенты нашли в Душанбе новый вид заработка
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ