09.12 03:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Обнародованы имена четверых плененных в Афганистане таджикских пограничников

08.01.2015, 11:53
Прокуратура Хатлонской области возбудила уголовное дело в отношении командира войсковой части, военнослужащие которой попали в плен.

Прокуратура Хатлонской области по обвинению в халатности возбудила уголовное дело в отношении командира войсковой части, дислоцирующейся в Пянджском районе, военнослужащие которой попали в плен.

Помощник прокурора Хатлонской области Анвар Назаров 8 января на пресс-конференции в прокуратуре области в городе Курган-Тюбе сообщил, что определены имена попавших в плен солдат войсковой части пограничных войск Таджикистана, а в отношении командира этой части возбуждено уголовное дело по обвинению в халатности.

Согласно источнику, 19 декабря Фарход Калонов, 1996 года рождения, Сиродж Давлатов, 1991 года рождения, Туйчибой Нурбоев, 1996 года рождения и Мехродж Шодиев 1994 года рождения попали в плен в Афганистане во время сбора хвороста в приграничной зоне между РТ и ИГА.

По словам Анвара Назарова, двое из солдат являются жителями города Душанбе, один из Кумсангира, и один из Согдийской области.

Назаров заявил, что в отношении командира войсковой части пограничных войск Таджикистана Алимухаммада Додокалонова возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Командующий пограничными войсками Таджикистана Раджабали Рахмонали 5 января заявил в интервью Радио Озоди, что четверо пограничников, которые продолжают оставаться в заложниках в Афганистане, будут освобождены в ближайшее время.

По его словам, в настоящее время соответствующие структуры правительства Таджикистана ведут переговоры по освобождению пограничников. Он отметил, что представители пограничных войск имели возможность побеседовать с пограничниками, которые находятся в заложниках, и они в курсе об их судьбе повседневно.

Рахмонали подчеркнул, что представители Таджикистана встретились с руководителями группировки, которая взяла четырех таджикских пограничников в заложники. Он сообщил, что результаты этих переговоров дают надежду, что все четверо таджикских пограничников будут освобождены в ближайшее время.

Генерал опроверг информацию о том, что талибы в обмен на освобождение заложников потребовали 9 миллионов долларов, добавив, что единственным путем освобождения таджикских пограничников является переговорный процесс.

Ранее официальный представитель командующего силами безопасности в афганской провинции Кундуз Саид Сарвар Хусайни сообщил Радио Озоди, что боевики движения «Талибан» в обмен на освобождение четверых таджикских пограничников, которые были взяты в заложники 19 декабря, потребовали 9 миллионов долларов. Он добавил, что талибы запросили деньги после отказа таджикских властей в обмен на освобождение пограничников освободить из мест лишения свободы двух боевиков движения «Талибан», которые отбывают наказание в Таджикистане.

Таджикские пограничники были взяты в заложники на границе с уездом Имам Сахиб во время сбора хвороста.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Обнародованы имена четверых плененных в Афганистане таджикских пограничников

Обнародованы имена четверых плененных в Афганистане таджикских пограничников
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ