04.12 21:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Гособвинение потребовало для Кудратова 11 лет лишения свободы

07.01.2015, 16:37
В суде города Душанбе начались судебные прения по делу адвоката Шухрата Кудратова.

Государственный обвинитель Самандар Абдуллозода просит суд города Душанбе признать виновным известного в Таджикистане адвоката Шухрата Кудратова и вынести ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима. Он отметил, что с учетом закона об амнистии суд может сократить этот срок на треть. По его словам, статья 247 Уголовного кодекса Таджикистана предусматривает наказание в виде лишения свободы до девяти лет лишения свободы и статья 320 Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Рахматулло Зойиров, адвокат Кудратов, подтвердил Радио Озоди, что государственный обвинитель попросил суд вынести обвинительный приговор его подзащитному и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет. Он выразил категорическое несогласие с доводами государственного обвинителя, заявив, что они не обоснованны. Он выразил уверенность, что столичный суд вынесет справедливое решение.

Государственный обвинитель также потребовал вернуть Турабеку Охунову, брату Джурабека Охунова, осужденного экс-главы строительной компании «Мовароуннахр», 7000 долларов, которые, по версии следствия, Кудратов взял обманным путем и присвоил. Кудратов был адвокатом Джурабека Охунова в суде, утверждая, что эти деньги были оплатой за его услуги. Турабек Охунов перед новым годом на одном из заседаний суда заявил, что отказывается от своих претензий, так как он увидел состояние Кудратова и положение его семьи.

Судья после того, как были выслушаны доводы государственного обвинения, объявил перерыв до 8 января. Ожидается, что в этом день в прениях выступит Рахматулло Зойиров, который представляет интересы Кудратова. Зойиров уверен в невиновности своего подзащитного и надеется, что суд вынесет оправдательный вердикт. Он сообщил, что в защиту Кудратова подготовил речь в 50 страниц.

Кудратов был задержан сотрудниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией 21 июля 2014 года в Душанбе. Он был адвокатом по громким уголовным делам последних лет в отношении экс-главы компании «Мовароуннахр» Джурабека Охунова, экс-министра внутренних дел Ёкуба Салимова, экс-министра промышленности Зайда Саидова. Он также представлял интересы Диловаршо Косимова, который был осужден по обвинению в убийстве зятя президента Таджикистана, главы государственного учреждения «Лесное хозяйство и охота» Холмуъмина Сафарова.

Власти заявили, что Кудратов потребовал у своего подзащитного по имени Амирали Суламаев, который проходил в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве, 2000 долларов, чтобы передать эти деньги судья для вынесения оправдательного приговора. Кударов заявляет, что эти деньги он был намерен отдать пострадавшему по тому делу, главе компании «Пайванд» Парвизу Бадалову, стобы он отказался от своих претензий.

Кудратов и его сторонники заявляют, что задержание и судебное разбирательство в отношении него имеет политическую подоплеку, так как он вел активную гражданскую и политическую деятельность, в частности, когда он будучи представлял интересы экс-министра промышленности Зайда Саидова. Кудратов также является одним из руководителей Социал-демократической партии Таджикистана, которой руководит Раматулло Зойиров.

Несмотря на то, что Кудратов находится под следствием, СДПТ включила его имя в партийный список кандидатов в депутаты на парламентских выборах, которые назначены на 1 марта.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гособвинение потребовало для Кудратова 11 лет лишения свободы

Гособвинение потребовало для Кудратова 11 лет лишения свободы
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ