03.12 05:30
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Доводы осужденных по делу попытки взрыва на «Талко» о пытках не нашли своего подтверждения

07.01.2015, 16:10
Кассационная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Таджикистан 6 января завершила рассмотрение уголовного дела в отношении Толиба Шодиева и других осужденных за попытку устроить взрыв на предприятии «Талко» и ряде других государственных объектов города Турсунзаде.

Как сообщил «АП» адвокат осужденного Абдурахмон Шарипов, ранее кассационная коллегия Верховного суда РТ, выслушав доводы осужденных (в общем, 7 человек) по фактам применения к ним пыток и жестокого бесчеловечного обращения со стороны сотрудников УБОП МВД РТ своим Постановлением от 24 ноября 2014 года назначила проведение проверки заявлений осужденных. «Данная проверка была поручена Генеральной прокуратуре РТ. По окончании проведения проверки Постановлением Прокурора по надзору за соблюдением законности в органах внутренних дел и оборота наркотиков Генеральной прокуратуры РТ от 15.12.2014 года было отказано в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления в действиях сотрудников милиции, проводивших задержание и расследование данного уголовного дела», - отметил Шарипов.

По его словам, определением кассационной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РТ от 6 января 2015 года в удовлетворении кассационных жалоб адвокатов и самих осужденных было отказано, а приговор суда первой инстанции оставлен без изменения.

«Кассационная судебная инстанция решила, что доводы осужденных о фактах применения к ним пыток и жестокого бесчеловечного обращения не нашли своего подтверждения», - добавил адвокат.

По словам А. Шарипова, с данным постановлением кассационной коллегии Верховного Суда РТ они не согласны, поскольку суд не обратил внимание на грубейшее нарушение уголовно-процессуального законодательства и других подзаконных нормативных актов.

«Мы также намерены обжаловать в суд постановление об отказе возбуждения уголовного дела, вынесенное прокурором по надзору за соблюдением законности в органах внутренних дел и оборота наркотиков Генеральной прокуратуры РТ, по заявлениям о незаконном задержании и применении пыток по отношению к лицам, привлеченных к уголовной ответственности по данному делу. В ходе вышеуказанной проверки имели также нарушения права на защиту, а также не учитывались фактические обстоятельства задержания и применения насилия по отношению к задержанным лицам», - сказал адвокат.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ