10.12 06:12
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

21 оправдательный приговор за год. Мало ли это, или много?

06.01.2015, 10:50
Совет юстиции Таджикистана назвал 21 оправдательный приговор в 2014 году свидетельством независимости судебной системы в Таджикистане. Однако независимые правоведы считают, для этого утверждения необходимо, чтобы хотя бы треть дел завершались оправдательными приговорами.

Суды Таджикистане в 2014 году вынесли 21 оправдательный приговоров отношении обвиняемых, которые были освобождены прямо в зале суда. Председатель Совета юстиции Таджикистана Зариф Азиззода, заявил на пресс-конференции в Душанбе, что поэтим21 делам 16 человек полностью оправданы, 5 обвиняемых оправданы частично.

“Это означает, что обвинения, выдвинутые следственными органами в ходе судебной проверки не подтвердились, и человек в таких случаях был оправдан”- заявил председатель Совета юстиции.

По словам Азиззода сообщил также, что в 2014 году суда Таджикистана приговорили к пожизненному заключению пять человек, совершивших тяжкие преступления.

Тем временем, адвокаты и правоведы говорят, что судебная система в Таджикистане не самостоятельна и большинство приговоров судов выносятся по указанию чиновников..

Руководитель коллегии адвокатов Таджикистана Бузургмехр Ёров говорит, что реабилитация всего 21 обвиняемого – это слишком мало.

“В мировой практике, страна, где 30% - 35% дел судами завершаются оправдательными приговорами, их судебная система считается справедливой. Но если оправдательных приговоров меньше 30%, это означает, в этом государстве нет судебной справедливости, или она не совершенна. Эти 21 оправдательных дел не составляют даже 1%. По этой статистике можно судить о судебной системе” - говорит адвокат.

По словам этого таджикского правоведа, несмотря на то, что Конституция страны объявила судебную власть независимой ветвью, но на самом деле судебная система Таджикистана не самостоятельна, и судьи не избираются, а назначаются президентом страны.

По данным Совета юстиции, суды Таджикистана в 2014 году рассмотрели 70 000 дел, что по сравнению с предыдущим годом на 4 тысячи дел больше. Из этого числа 12 тысяч гражданских дел, 9 160 уголовных и 49 600 дел связаны с административными правонарушениями.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
21 оправдательный приговор за год. Мало ли это, или много?

21 оправдательный приговор за год. Мало ли это, или много?
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ