04.12 11:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Дело Джураева: В мошенничестве уличен высокопоставленный чиновник

31.05.2012, 15:24
Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Таджикистана в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-депутата Согдийского областного маджлиса и предпринимателя Низомхона Джураева уличило в мошенничестве экс-заместителя транспортного прокурора страны Шермата Нурова.

Как сообщили «АП» в антикоррупционном ведомстве, следствием установлено, что приблизительно в феврале 2009 года, когда Нуров занимал должность прокурора Восейского района Хатлонской области, к нему обратился гособвинитель по делу Фахриддина Джураева (брата Н. Джураева). «Последний попросил Нурова повлиять на решение суда по данному уголовному делу и оказать покровительство подсудимому Ф. Джураеву с целью вынесения ему мягкого наказания», - отметил источник.

В Агентстве отметили, что Нуров, использовав выгодное для себя положение, решил завладеть легкими деньгами, которые ему обещали за содействие. «Пообещав повлиять на решение суда, он получил от представителя семьи Джураевых 100 тыс. долларов США», - сказал источник.

В настоящее время в отношении Нурова возбуждено уголовное дело по ст. 247 ч.4 (Мошенничество в особо крупном размере) УК РТ, расследование продолжается. Сообщается, что нанесенный ущерб семье Джураевых Нуровым возмещен.

Между тем, вслед за Рустамом Олимовым, который был задержан на днях по подозрению в получении взятки в 2008-2009 гг., когда он участвовал в суде в качестве гособвинителя по уголовному делу в отношении братьев Низомхона Джураева – Толиба и Фахриддина, задержан и адвокат братьев Джураевых Бердыкул Расулов.

Расулову инкриминируются две статьи – мошенничество и дача взятки. «По имеющимся данным, адвокат принял позицию посредника на том суде, и передал взятку в особо крупном размере от родственников своих подзащитных должностным лицам», - сказал источник, отказавшись от разглашения других подробностей в интересах следствия.

По данным антикоррупционного ведомства, Рустам Олимов обвиняется в получении взятки в размере 350 тыс. долларов за содействие в вынесении мягкого наказания Фахриддину и Толибу Джураевым. Не исключено, что деньги были переданы гособвинителю именно адвокатом Расуловым. Однако в июне 2009 года был вынесен приговор в отношении 31 человека, проходившего по делу Джураева. Среди них были Толиб и Фахриддин Джураевы, которые получили 25 и 21 год тюремного заключения.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дело Джураева: В мошенничестве уличен высокопоставленный чиновник

Дело Джураева: В мошенничестве уличен высокопоставленный чиновник
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ