09.12 07:04
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Комитет по делам религии: Только малознающие Ислам едут воевать в Сирию

06.01.2015, 15:37
Комитет по делам религии и упорядочению национальных традиций, торжеств и обрядов при правительстве Таджикистана в целях предотвращения участия таджиков в войне в Сирии использует имам-хатибов и ученых, сообщил глава Комитета Абдурахим Холикзода сегодня на пресс-конференции в Душанбе.

«Имам-хатибы и ученые в своих проповедях рассказывают о последствиях войны, терроризма и экстремизма», - уточнил он.

По его словам, его беспокойство вызывает то, что таджикская молодежь все активнее участвует в боевых действиях в исламских странах. «Основные причины участия таджикской молодежи в сирийском конфликте – отсутствие должных знаний, а также плохие условия жизни. Молодой человек, имеющий хорошие религиозные знания, никогда не примет участия в подобном противостоянии. Те, кто вербует молодежь на войну в Сирии, пользуются, прежде всего, их неосведомленностью в исламе», - заявил Холиков.

Он отметил, что Комитет также сотрудничает с министерством внутренних дел, чтобы вернуть молодых людей из зарубежных университетов. Таким образом, по поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона, которое он дал в 2010 году, до настоящего времени правительству Таджикистана удалось из 3054 студентов, обучавшихся в исламских странах различным религиозным специальностям, вернуть домой 2896 молодых таджикистанцев.

В зарубежных исламских вузах в настоящее время остается лишь 158 таджикских студентов, уточнил он. Студенты, вернувшиеся на родину, обучались в религиозных учебных заведениях Ирана, Саудовской Аравии, Ливии, Египта, и Пакистана.

Напомним, президент Эмомали Рахмон, призвав вернуть домой всех таджиков из зарубежных исламских учебных заведений, предложил тогда желающим изучать ислам в Исламском университете в Душанбе, а также в медресе, расположенных во всех областях Таджикистана.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комитет по делам религии: Только малознающие Ислам едут воевать в Сирию

Комитет по делам религии: Только малознающие Ислам едут воевать в Сирию
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ