07.12 21:26
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Госчиновники Таджикистана отчитаются перед журналистами

05.01.2015, 07:52
Традиционные пресс-конференции государственных ведомств проводятся в Таджикистане уже 10 лет.

Традиционные пресс-конференции по итогам деятельности государственных структур начинаются сегодня в Таджикистане.

Сегодня пройдут пресс-конференции руководства Центра стратегических исследований, министерства образования и Совета юстиции республики.

На этих пресс-конференциях руководители государственных ведомств и учреждений, рассказывают об итогах своей деятельности за определенный период и отвечают на вопросы журналистов.

Эти мероприятия стали традиционными уже 10 лет. Распоряжением президента республики, которое было принято в марте 2005 года, государственные структуры Таджикистана начали проводить ежеквартальные пресс-конференции. В сентябре 2011 года принято распоряжение, согласно которым эти мероприятия стали проводить раз в полгода - в январе и июле.

Пресс-конференции проводятся с целью обеспечения прозрачности деятельности министерств, ведомств, местных исполнительных органов государственной власти, а также обеспечения доступа журналистов к официальным источникам информации.

Данные пресс-конференции неоднократно подвергались критике.

По словам журналистов, в некоторых случаях спикеры приходят не подготовленными или же не желают отвечать на прямо поставленные вопросы. Представители СМИ также сетуют на длинные скучные доклады отчитывающихся чиновников, которые основаны на тех же данных, которые приведены в раздаточных материалах. Именно это становится причиной того, что репортеры покидают пресс-конференцию, на которую отведено всего лишь час, за 20-30 минут до ее окончания, так как им не удастся задать свои вопросы. Журналисты отмечают, что спикер должен ограничиться докладом длительностью не более 15 минут.

Отчитывающиеся чиновники заявляют, что зачастую журналисты игнорируют их пресс-конференции.

В ответ на эти обвинения, журналисты заявляют, что у каждого ведомства есть пресс-службы, которым передается список с указанными в нем датами пресс-конференций и этим службам остается только согласовывать и координировать время проведения этих мероприятий. Кроме того, журналисты считают, что проводить пресс-конференции необходимо в одном месте, что было бы удобней многим СМИ, имеющих малое количество работников, для более широкого охвата освещения деятельности тех или иных государственных ведомств.

Многие госструктуры проводят пресс-конференции в своих зданиях, которые разбросаны по всему городу Душанбе и этот фактор негативно сказывается на участии журналистов, с учетом больших пробок в столице республики.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Госчиновники Таджикистана отчитаются перед журналистами

Госчиновники Таджикистана отчитаются перед журналистами
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ