03.12 09:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Переговоры по деятельности турецких лицеев продолжаются

05.01.2015, 15:49
Власти Таджикистана заявили, что турецким лицеям необходимо направить деятельность в благотворительное русло.

Министр образования и науки Таджикистана Нуриддин Саидов заявил, что деятельность турецких лицеев будет продолжена, если они будут иметь благотворительный характер.

«Работа турецких лицеев будет продолжена, если они будут иметь благотворительный характер», - заявил он сегодня на пресс-конференции в Душанбе.

По его словам, в настоящее время продолжаются переговоры с представителями правительства республики, однако министерство образования и науки пока не выразило свою позицию по данному вопросу.

Саидов отметил, что турецким лицеям необходимо пересмотреть свою деятельность и направить ее в благотворительное русло.

Ранее министерство образования и науки Таджикистана заявляло, что соглашение о сотрудничестве с турецкой компанией «Шалола», которой принадлежат совместные таджикско-турецкие лицеи, не продлено.

Деятельность этих лицеев осуществлялось на основании соглашения с правительством с 1993 года. В 2003 году было заключено второе соглашение, и их деятельность было продлено на 10 лет - до 2013 года.

Компания «Шалола» открыла шесть совместных таджикско-турецких лицеев в Душанбе, Курган-Тюбе, Турсунзаде, Кулябе и Худжанде и управляет руководством международного лицея в столице Таджикистана. С начала деятельность этих лицеев осуществлялась на благотворительной основе, однако позже в них ввели оплату в размере 1000 долларов с каждого ученика за год обучения.

О деятельности этих лицеев в обществе сложилось разное мнение. Некоторые ученые считают, что посредством этих лицеев распространяются идеи пантюркизма. Такое мнение ученые выражали на страницах независимой прессы Таджикистана, призывая закрыть эти учреждения.

Другие же считают, что в этих лицеях дают образование на ступень выше и многие воспитанники, так как многие большинство образовательных учреждений Таджикистана не имеют возможностей дать школьникам качественное образование.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Переговоры по деятельности турецких лицеев продолжаются

Переговоры по деятельности турецких лицеев продолжаются
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ