03.12 01:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Сатторов: Более 30 000 граждан Таджикистана получили заграничные паспорта в России.

02.01.2015, 10:19
Чрезвычайный и полномочный посол Таджикистана в Российской Федерации Имомуддин Сатторов в интервью интернет-порталу «Россия для всех» заявил, что в России открыты дополнительные пункты выдачи паспортов.

Как известно, начиная с 1 января 2015 года въезд в Россию иностранных граждан будет осуществляется по заграничным паспортам. Чрезвычайный и полномочный посол Таджикистана в Российской Федерации Имомуддин Сатторов заявил, что решением руководства МИД РТ посольством были открыты дополнительные пункты выдачи паспортов. По его словам, помимо Москвы, Екатеринбурга и Уфы, такие пункты открыты в Краснодаре и Санкт-Петербурге. Также организованы выездные группы, комиссии по выдаче загранпаспортов в таких крупных областях, как Тверская, Ярославская, Липецкая, в городах Сибири и Дальнего Востока.

По его словам, на сегодняшний день более 30 000 граждан Таджикистана в России уже получили паспорта.

Посол также отметил: «Мы получили официальное разъяснение от российской стороны, в котором говорится, что граждане Таджикистана, въехавшие на территорию РФ до 1 января 2015 года с внутренними паспортами, до момента своего отъезда могут спокойно жить и работать (при условии, что все документы у них оформлены и в порядке)».

По словам Сатторова, полное оформление загранпаспорта стоит 100 долларов плюс 800 рублей. Это установленный тариф для получения загранпаспортов за рубежом.

Дипломат отметил, учитывая определенные сложности в экономике России в последнее время, в том числе и падение российского рубля, наблюдается некоторый отток трудовых мигрантов домой.

«Пока наши граждане уезжают, но время покажет, как дальше будет складываться ситуация на рынке труда. Следуя практике, с наступлением зимы, в конце каждого года многие наши граждане уезжают. Это мы наблюдаем последние 10-12 лет. Процентов на 35-40 больше уезжает, потому что очень многие строительные компании взяли тайм-аут. Стройки стоят, и из-за этого отток наших граждан чувствуется», - сообщил Сатторов.

Говоря о десятках тысячах граждан Таджикикистана, которым запрещен въезд в Россию, посол отметил: «Мы неоднократно обсуждали проблему с руководством Государственной Думы, Совета Федерации, ФМС и МИД России. На последней встрече с руководством ФМС мы договорились о том, чтобы хотя бы определенным категориям граждан после рассмотрения открыли въезд. Это те граждане, которые имеют уважительные причины, из-за которых нарушили какие-то миграционные нормы. Или, например, есть категории граждан, которые имеют разрешение на временное проживание, вид на жительство, близких родственников – граждан РФ, учатся здесь, приехали на лечение и не смогли до конца его завершить».

Говоря о перспективах вступления Таджикистана в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Сатторов отметил:

«Нашу позицию по данному вопросу президент Таджикистана Эмомали Рахмон озвучил в начале октября 2014 года на заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС в Минске: Таджикистан внимательно изучает экономическую базу новой организации и все ее правовые документы с целью возможного дальнейшего вхождения в это новое интеграционное объединение».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Сатторов: Более 30 000 граждан Таджикистана получили заграничные паспорта в России.

Сатторов: Более 30 000 граждан Таджикистана получили заграничные паспорта в России.
03.12.2016

Декабрь 2016 (44)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ