04.12 19:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Новые троллейбусы, старые привычки пассажиров

30.12.2014, 19:44
По улицам города Душанбе третий день как ездят новые троллейбусы марки «Тролза». Пока троллейбусы ездят только по маршруту №1 (Воданасосная – ЖД).

Фарзод, водитель нового троллейбуса, рассказал в интервью «АП», что троллейбус, который он сейчас ведет, был завезен год назад: «Хорошие троллейбусы, да только не систематизированные. Будь хорошая система как в Российской Федерации, с контролем оплаты не возникло бы проблем».

Наш собеседник уже жалуется на бескультурье некоторых таджикских пассажиров: «По правилам общественного транспорта, люди должны заходить в первую дверь и выходить со второй и третьей, но у нас толпой заходят и толпой с первого попавшего выхода выходят. Большинство пассажиров со дня запуска плюют в салоне и грызут семечки. Хоть кондуктор и предупреждает не плевать насвай и не щелкать семечки, практически никто не слушает его», - сетует Фарход.

Он также указал на один недостаток машины - у троллейбусов очень высокие ступени: «Пожилым людям очень тяжело переступать через эти ступеньки. Но эти нам завезли год назад, а вот новые троллейбусы, которые поступили недавно, очень удобные для пожилых жителей города. У них низкие ступеньки и ровный коридор» - отметил Фарход.

Напомним, 23 декабря в столицу Таджикистана поступили 15 троллейбусов марки «Тролза» и 15 комплектов для сборки в столице данной марки троллейбусов, 50 автобусов марки «ЛиАЗ», а также 60 автобусов марки «ПАЗ», собранных в самом Душанбе.

В администрации мэра столицы сообщили, что партия транспорта поступила в рамках ранее достигнутых договоренностей между администрацией города Душанбе с соответствующими организациями России.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Новые троллейбусы, старые привычки пассажиров

Новые троллейбусы, старые привычки пассажиров
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ