09.12 16:34
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Asian Express" теснит таксистов Душанбе-Турсунзода

27.12.2014, 11:14
После ремонта и реконструкции автотрассы Душанбе - Турсунзода, на маршрут вышли автобусы компании "Asian Еxpress", которые могут скоро стать единственным пассажирским транспортным средством на этой трассе.

Сотрудники государственной автомобильной инспекции не позволяют частным таксистам собираться в микрорайоне Зарафшон – месте сбора пассажиров в направлении Гисар, Шахринав и Турсунзода и набирать клиентов.

Водитель автомашины OPEL ZAFIRA Алиджон Восиев, который зарабатывает на жизнь тем, что возит пассажиров на трассе Душанбе−Турсунзода, в беседе с Радио Озоди говорит, что последние дни сотрудники ГАИ не разрешают им брать пассажиров на стоянке.

“Меня депортировали из России этим летом. Вернулся на родину и купил машину, чтобы этим зарабатывать на жизнь своей семьи, но теперь они не позволяют брать пассажиров, и не объясняют причин”.

Восиев говорит, что стоимость поездки до Турсунзода у них такая как и на автобусахкомпании "Asian Еxpress" - 8 сомони. При этом он отмечает, что все документы у него в порядке. По его словам, так как государство объявило рыночную экономику, оно должно позволить существованию здоровой конкуренции в сфере обслуживания пассажиров.

Во время посещения микрорайона Зарфшон увидели группу сотрудников ГАИ, которая «гоняла» таксистов, отбирая у некоторых автомобильные номера. Тем временем автобусы Asian Еxpress здесь же беспрепятственно набирали пассажиров.

Водитель автобусной компании Asian Еxpress Тоджиддин Шарипов в беседе с Радио Озоди сказал, что “инспекторы ГАИ проводят рейд, и не позволяют никакому транспортному средству брать пассажиров на стоянке Зарафшон, в том числе и автобусам компании. Они требуют, чтобы посадка пассажиров осуществлялась на Автовокзале.

Но пассажиры, следующие в Гисар, Шахринав и Турсунзода предпочитают пользоваться услугами такси, чем автобусами, что беспокоит руководителей Asian Еxpress, которые, возможно обратилисьза поддержкой к сотрудникам ГАИ.

Автобусный терминал Душанбе и пассажирская компания "Asian Еxpress" сначала принадлежала иранскомупредпринимателю Бобаку Занджони, и была объединенаавиакомпанией и банокм “Конт холдинг”.

Однако после задержания Бобаки Занджони в Иране в декабре прошлого года исполнительный директор “Конт холдинга” Рустам Саидов заявил СМИ, что Бобаки Занджони не имеет в Таджикистана имущества.

Есть предположения, что компании, принадлежащие Бобаку Занджони, имеют высоких покровителей в Таджикистане, что не подтверждено официально.

Парламент Таджикистана в октябре прошлого года освободил “Asian Express Airline”- от уплаты налогов и таможенных пошлин на 6 миллионов сомони, или более $1 миллиону 200 тысяч в год.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Asian Express" теснит таксистов Душанбе-Турсунзода
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ