05.12 03:21
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Супруга Умарали Кувватова: «Вся наша семья под угрозой»

26.12.2014, 14:27
Кумринисо Хафизова, супруга Умарали Кувватова, лидера оппозиционного движения «Группа 24», уверена, что после задержания ее мужа вся их семья находится не в безопасности. Кувватов вместе с семьей последнее время проживал в Стамбуле.

В интервью «АП» Кумриниссо Хафизова отметила, что она обратилась с просьбой о помощи к президенту Турции Реджепу Тайип Эрдогану: «Я прошу помощи и поддержки у президента Эрдогана. Если моего мужа и нас депортируют, то я уверена, что живым его уже не увижу».

К. Хафизова также подчеркнула, что о задержании ее мужа знают все ее дети, даже малолетние: «Даже наша младшая трехлетняя дочь, которая была со мной во время его задержания, со слезами на глазах просила сотрудников полиции задержать и ее».

По ее словам, старшие дочери Умарали Кувватова для их же безопасности находились не дома. «Во время задержания Умарали, сотрудники полиции спросили, где находятся остальные дети. Они уже были в мечети и провели там ночь. После чего Умарали сказал привести их, чтобы быть вместе в такие сложные моменты», - сказала женщина.

Кумринисо отметила, что на следующий день она хотела нанять адвоката, но он сразу же отказался взяться за дело Умарали Кувватова.

Отметим, что Умарали Кувватов, лидер оппозиционного политического движения Таджикистана «Группа 24» был задержан 19 декабря в Стамбуле.

Ассоциация «Права человека в Центральной Азии» также сделала заявление в связи с задержанием лидера движения «Группа 24» Умарали Кувватова и других ее участников: Хусейна Ашурова, Сухроба Тураева, Абдурашида Хомидова в МИД Турции, в офис представительства УВКБ ООН в Турции и головной офис УВКБ ООН в Женеве, а также в международные правозащитные организации: Human Rights Watch, Amnesty International и др.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Супруга Умарали Кувватова: «Вся наша семья под угрозой»

Супруга Умарали Кувватова: «Вся наша семья под угрозой»
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ