07.12 13:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане УВД и ОВД переименованы в УМВД и ОМВД

31.05.2012, 00:22
Все районные отделы, областные и региональные управления внутренних дел Таджикистана переименованы. Теперь, к примеру, Управление внутренних дел (УВД) Согдийской области называется Управление МВД (УМВД) в Согдийской области, а ОВД Бохтарского района – ОМВД в Бохтарском районе.

Как сообщил «АП» руководитель пресс-центра МВД Таджикистана Махмадуллои Асадулло, переименование осуществлено приказом министра внутренних дел на основе решения правительства страны.

Сообщается, что названия структурных управлений в центральном аппарате МВД – УБОП, УБНОН, УГАИ и т.д. - остались без изменений.

«Вывески отделов и управлений внутренних дел будут заменены постепенно, так же как бланки и удостоверения сотрудников органов внутренних дел», - сказал начальник пресс-центра МВД.

Остается неизвестным, во сколько обойдется бюджету такое переименование. Многие эксперты обращают внимание на то, что одни лишь изменения названий подразделений правоохранительного ведомства – лишняя трата денег и не несут смысловой нагрузки.

«Такие переименования – дела второстепенные. А в первую очередь, чиновникам из правоохранительного ведомства необходимо обратить внимание на кадровую реформу, потому что лозунг советской эпохи «Моя милиция меня бережет» сегодня не работает, а общественное доверие к людям в погонах, которое было в советское время, сейчас сведено на «нет». В рядах милиции, конечно же, есть профессионалы, преданные своему делу, но встречаются и люди некомпетентные, не обладающие высокими моральными качествами. Так что акцент надо делать не на смену названий, а на кадровое обеспечение и повышение моральных устоев милиционеров», - говорит эксперт Абдугани Мамадазимов.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане УВД и ОВД переименованы в УМВД и ОМВД

В Таджикистане УВД и ОВД переименованы в УМВД и ОМВД
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ