09.12 12:49
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Гражданам Таджикистана рекомендовали воздержаться от поездок в Йемен

25.12.2014, 07:15
МИД Таджикистана рекомендует гражданам республики воздержаться от поездок в Йемен из-за обострения обстановки.

Министерство иностранных дел Таджикистана рекомендует гражданам республики воздержаться от поездок в Йемен из-за обострения обстановки в этой стране.

«В связи с напряженной ситуацией с безопасностью в Йеменской Арабской Республике и участившимися случаями похищения иностранных граждан в этой стране, Министерство иностранных дел Республики Таджикистан рекомендует гражданам Таджикистана временно воздержаться от посещения Йемена», - говорится в сообщении.

В МИД отметили, что гражданам Таджикистана, находящимся в настоящее время на территории этой страны, следует проявлять повышенную осторожность, избегать пребывания в местах массового скопления населения или отдельных групп. В случае обострения обстановки в Йемене, внешнеполитическое ведомство республики, рекомендует гражданам Таджикистана покинуть эту страну.

В октябре этого года в Йемене представители одного из племен в этой стране похитили гражданку Таджикистана Гулрухсор Рофиеву. Об ее судьбе до сих пор ничего неизвестно.

На прошлой неделе в результате двойного теракта на западе Йемена погибли 15 шиитских хоуситов, еще 10 получили ранения.

После этого еще несколько боевиков с закрепленной на теле взрывчаткой попытались пробиться внутрь резиденции хоуситов. Нападавшие были уничтожены подоспевшими подкреплениями.

Ответственность за эту вылазку взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» террористическая группировка «Ансар аш-Шариа».

22 декабря в Йемене произошло крупное столкновение шиитских хоуситов и суннитов. Погибли более 40 человека. Вспышка насилия произошла в районе населенного пункта Архаб в 30 километрах к северу от столицы страны Саны. Все погибшие были хоуситами.

По данным СМИ, столкновения произошли после того, как хоуситы похитили порядка 40 местных жителей-суннитов.

Хоуситы вслед за начавшимися еще в августе антиправительственными митингами в сентябре захватили столицу, в том числе госучреждения, а позднее вынудили правительство во главе с Мухаммедом Басиндвой подать в отставку. Позднее мятежники начали наступление на юго-западном направлении от Саны, что вылилось в ожесточенные столкновения с каидовцами и поддерживающими их суннитскими племенами, в которых уже погибли сотни человек.

В Йемене с 2011 года сохраняется нестабильная обстановка.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Гражданам Таджикистана рекомендовали воздержаться от поездок в Йемен

Гражданам Таджикистана рекомендовали воздержаться от поездок в Йемен
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ