09.12 14:53
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Очередной судебный иск против корреспондента "Азия плюс"

31.05.2012, 00:10
Компания «Ренессанс-Капитал» подала иск против корреспондента и юриста обвиняя их в «спланированном сговоре».

Руководитель компании «Ренессанс-Капитал» Исмоил Раджабов, подал иск против корреспондента «Азия плюс» Хайрулло Мирсаидов и юриста иранской компании «Витана» Хайрулло Хусайнова обвиняя их в заранее запланированном сговоре против своей компании.

Хайрулло Мирсаидов подтвердил, что Исмоил Раджабов потребовал от суда столичного района Фирдавси привлечь ответчиков по статье 135, часть 3 – клевета в отношении лица в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Исмоил Раджабов подал в суд в связи с опубликованными обвинениями в его адрес в рейдерском захвате имущества иранской компании «Витана» в статье «Родственники уважаемых людей».

Это уже четвертый случай привлечения к суду корреспондента «Азия плюс» за последние два года. Ранее бывший заместитель министра внутренних дел Анвар Тагоймуродов подавал в суд на редакцию и корреспондента Рамзию Мирзобекову за статью «Следствие или инквизиция» , однако дело прекращено по согласию сторон.

В статье «Родственники уважаемых людей», говорилось, что компания «Ренессанс-Капитал» занимается рейдерским захватом имущества, однако заинтересованные чиновники, в том числе Агентство по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана закрывала глаза на незаконную деятельность компании в связи с принадлежностью ее «родственникам уважаемых людей».

За последние два-три года за свои критические статьи к суду привлекались независимые издания Таджикистана “Фараж”, “Миллат”, “Озодагон” и “Пайкон”. В большинстве случаев, в качестве жалобщиков выступали государственные структуры.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Очередной судебный иск против корреспондента "Азия плюс"

Очередной судебный иск против корреспондента "Азия плюс"
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ