07.12 21:22
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Потерпевший по делу Шухрата Кудратова в суде отказался от своих претензий

24.12.2014, 16:53
Потерпевший Турабек Охонов – брат Джурабека Охонова, осужденного руководителя компании «Мовароуннахр», в ходе продолжающегося судебного процесса по делу адвоката Шухрата Кудратова, заявил, что он отказывается от своих претензий.

Как сообщил «АП» Рахматилло Зойиров, адвокат Ш. Кудратова, в суде города Душанбе, 24 декабря состоялся очередной процесс, где были заслушаны показания свидетелей по делу адвоката Шухрата Кудратова, задержанного летом этого года по обвинению в даче взятки и мошенничестве.

По его словам, Турабек Охонов в своем заявлении в адрес антикоррупционного агентства указывал, что Шухрат Кудратов осенью 2012 года потребовал у него $10 тыс. за оправдание его брата Джурабека Охонова в суде, несмотря на то, что получал, согласно заключенному контракту, за услуги адвоката по $500 ежемесячно. Получив от Охонова $8 тыс., Кудратов позже вернул ему $1 тыс., использовав оставшиеся $7 тыс. на свои нужды.

Р. Зойиров отметил, что потерпевший отказался от своих претензий, пожалев семью и детей подсудимого.

Адвокат Ш. Кудратова также сказал, что основной свидетель Амирали Суламаев, который выступил против подсудимого, на сегодняшнем заседании начал давать другие показания, которые расходятся с показаниями, изложенными в исковом заявлении.

Следующее слушание по данному делу состоится 25 декабря.

Напомним, материалы по данному делу были переданы для рассмотрения в суд города Душанбе 20 ноября этого года после рассмотрения в Генеральной прокуратуре.

Шухрат Кудратов, защищавший интересы опального предпринимателя Зайда Саидова, был задержан 21 июля 2014 года Агентством по борьбе с коррупцией и в тот же день помещен в изолятор временного содержания антикоррупционного агентства, откуда был позднее переведен в СИЗО ГКНБ РТ.

Между тем, как сообщалось ранее, Ш.Кудратов может быть освобожден по амнистии после восстановления нанесенного им материального ущерба.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Потерпевший по делу Шухрата Кудратова в суде отказался от своих претензий

Потерпевший по делу Шухрата Кудратова в суде отказался от своих претензий
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ