09.12 12:58
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Работодатели в России не доплатили таджикам 1 миллиард рублей

24.12.2014, 08:49
Председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов заявил, общая сумма не выплаченных 950 тысячам работавших в России таджикам денег составляет 1 миллиард рублей.

950 тысяч работавших в России таджиков потеряли заработанные в стране деньги, сообщил «Русской службе новостей» председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. По его словам, общая сумма невыплаченных мигрантам денег составляет 1 миллиард рублей.

Речь идёт о тех работниках, которые трудились у зарубежных инвесторов, уточнил Шарипов. В основном это коснулось тех, кто работал на рынках и стройках, у незаконных предпринимателей, сказал он.

По данным Шарипова, только 5% всех работающих в РФ граждан Таджикистана связаны с госструктурами и получают от них оплату. По мнению председателя движения, в таких условиях трудовая миграция неприемлема.

«Я не против трудовых мигрантов, они нужны России, но что мы сейчас видим, с чем они сталкиваются... За них должно нести ответственность российское государство. Должен быть обеспечен соцпакет. Они должны себя почувствовать людьми», – подчеркнул Шарипов.

Ранее он сообщал РСН, что к началу весны 2015 года все граждане Таджикистана уедут из Москвы. Это связано с падением курса рубля, новой миграционной политикой России и необходимостью получения специального патента с 1 января 2015 года.

«Я не против трудовых мигрантов, они нужны России, но что мы сейчас видим, с чем они сталкиваются... За них должно нести ответственность российское государство. Должен быть обеспечен соцпакет. Они должны себя почувствовать людьми», – подчеркнул Шарипов. По его словам, в таких условиях трудовая миграция в РФ неприемлема.

Ранее глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин сообщил, что выходцы из республик бывшего СССР, ранее приехавшие в РФ на работу, начали массово покидать страну. По его словоам, главными причинами бегства гастарбайтеров стал обвал рубля, вследствие которого многие приезжие начали опасаться за выплату зарплат, и тесты на знание русского языка, российского законодательства и истории РФ. С 1 января наступающего года он становится обязательным для сдачи для всех приезжих, желающих в России получить работу.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Работодатели в России не доплатили таджикам 1 миллиард рублей

Работодатели в России не доплатили таджикам 1 миллиард рублей
09.12.2016

Декабрь 2016 (170)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ