03.12 18:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Миграция – причина разводов и проституции?

23.12.2014, 16:06
Участники семинара в Душанбе назвали миграцию главными причиной распада семей и роста уровня проституции.

Семинар “Миграция таджикских женщин: нынешние проблемы и пути их решения, организованная по инициативе Института войны и мира в Таджикистане в сотрудничестве и общественной организацией “Перспектива плюс" и Центром журналистских исследований прошла 23декабря в Душанбе. В его работе приняли участие представители министерств юстиции, миграционной службы, комитета по делам женщин и семьи, международных организаций, журналисты.

Руководитель общественной организации “Переспектива плюс”Ойнихол Бобоназарова отметила, что ежегодно в трудовую миграцию отправляются порядка 12 тысяч мужчин, из которых половина семейные и почти 6 тысяч – холостые.

По этой причине, по словам Бобоназаровой, в Таджикистане ежегодно без женихов остаются 6 тысяч девушек, что является одной из причин роста проституции в стране. Некоторые мужчины, по ее словам, находясь в миграции, отказываются от своих жен на родине, и женщины, «оставшись одни, могут пойти неверным путем».

Однако представитель комитета по делам женщин и семьи Махбуба Азимова отметила, что только за девять месяцев нынешнего года в трудовую миграцию в Россию отправились 83 тысяч женщин, что на две тысячи больше чем в прошлом году.

По словам Азимовой, за одиннадцать месяцев нынешнего года в стране распалось более 8300 семей, что 920 фактов больше чем в прошлом году.

Азимова также сообщила, что за одиннадцать месяцев нынешнего года на 12% сократился уровень преступности среди женщин и несовершеннолетних. По ее словам, за этот период было совершено 1399 преступлений, из которых681 приходятся на несовершеннолетних.

По словам Азимовой, из общего числа 6300 больных инфекционными заболеваниями, зарегистрированных в стране, 1800 женщины, и эта цифра по сравнению с прошлым годом на 422 больше.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Миграция – причина разводов и проституции?

Миграция – причина разводов и проституции?
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ