10.12 04:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсуждают методы и институты измерения бедности

12.12.2014, 11:37
Передовой международный опыт и национальные подходы к измерению бедности обсуждаются в ходе проходящей сегодня, 12 декабря, в Душанбе международной конференции. Данное мероприятие организовано министерство экономического развития и торговли РТ в партнерстве с Агентством по статистике при президенте РТ и Всемирным банком, которые являются членами Совета по бедности и измерению среднего класса.

В работе конференции принимают участие представители правительства, донорских агентств и гражданского общества.

В ходе мероприятия было отмечено, что целью этой конференции является представление мировых методов измерения бедности и их ограничений, сравнение национальных измерений бедности с международным опытом, а также обсуждение Национальной методологии измерения бедности Таджикистана.

Предлагаемая Национальная методология измерения бедности основана на Исследовании бюджета домохозяйств (ИБД) и является первой национальной методологией.

Напомним, в предыдущие годы (1999-2009) бедность в Таджикистане измерялось с использованием Исследования уровня жизни в Таджикистане (ИУЖТ). По мнению старшего экономиста Всемирного банка по вопросам Жоао Педро Азеведо, оба эти подхода используют различные планы обследований и, таким образом, полученные благодаря им данные, не сопоставимы.

Было подчеркнуто, что новый подход основан на передовом международном опыте и окажет содействие правительству РТ в сборе исчерпывающих надежных данных о домохозяйствах, а также позволит регулярно публиковать отчеты о тенденциях и индикаторах бедности в Таджикистане.

Заместитель министра экономического развития и торговли РТ Умед Давлатзод отметил, что правительству республики при поддержке партнеров по развитию удалось существенно снизить уровень бедности в стране. Он подчеркнул, что к 2013 году уровень бедности был сокращен до 35,6%.

Выступая на конференции, менеджер Всемирного банка по вопросам бедности в регионе Европы и Центральной Азии Каролина Санчез-Парамо отметила, что новая методология позволит стране регулярно обновлять национальные данные об уровне бедности и благосостояния населения, отслеживать тенденции и информировано принимать важные политические решения.

Между тем, в ходе конференции национальные эксперты из Колумбии и Грузии поделились своим опытом того, как их страны перешли к внедрению усовершенствованных институциональных механизмов для измерения бедности и приняли улучшенные национальные методологии, которые позволили им регулярно собирать и публиковать информацию, связанную с бедностью.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
10.12.2016

Декабрь 2016 (184)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ