09.12 08:50
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане вынесен приговор четырем «салафитам»

11.12.2014, 09:12
Родственники осужденных назвали необоснованным приговор и намерены обжаловать его.

Суд Кулябского региона Хатлонской области вынес приговор в отношении четырех жителей района Фархор, задержанных в июле этого года по обвинению в членстве экстремистского течения «Салафия».

Приговор был вынесен 10 декабря. Эрадж Алиев, Идрис Эсанов и Бахром Абдугафоров приговорены к 5 годам лишения свободы Абдурахмон Исмонов - к шести годам и двум месяцам тюрьмы.

Осужденным инкриминировалось совершение преступления по признакам пункта «г» части 2 статьи 189 Уголовного кодекса Таджикистана «возбуждение национальной расовой, местнической или религиозной вражды, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Возраст осужденных от 30 до 35 лет. Их родственники утверждают, что выдвинутые обвинения не имеют основания и намерены обжаловать приговор суда.

Осужденные были задержаны правоохранительными органами Таджикистана в июле этого года на центральном рынке района Фархор во время процесса распространения идей запрещенного в стране течения «Салафия».

По словам представителя Комитета по делам религии в Фархорском района Эмомали Амирова, осужденные давно находились в разработке соответствующих органов. Он сожалением отметил, что многие молодые люди вступают в ряды запрещенных в стране религиозных движений.

Отец одного из осужденных Абдугаффор Абдурахмонов сообщил Радио Озоди, что его сын Бахром Абдурахмонов не являлся членом незаконных религиозных течений. По его словам, его сын занимался бизнесом на центральном рынке Фархора. Он не замечал в разговорах своего сына на рынке и дома речей по религиозной тематике. «Он не глупый, чтобы пойти по такому пути. Пришли, без каких-либо оснований обыскали его дом. У него была только борода, однако в целом он не имел представления об этом течении. Он хорошо знает законы. Уверен, что он не виновен. Найму адвоката и я уверен, что он будет освобожден», - говорит он.

За последние два года в этом регионе на юге Таджикистана уголовному преследованию подверглись свыше 10 человек по обвинению в членстве или содействии течения «Салафия»,некоторые из них были амнистированы по случаю 20-ой годовщины принятия Конституции Таджикистана.

Течение «Салафия» было запрещено в Таджикистане решением Верховного суда в 2008 году.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане вынесен приговор четырем «салафитам»

В Таджикистане вынесен приговор четырем «салафитам»
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ