11.12 09:17
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Шоира Рахимджан: Главная суть ислама «милость»

11.12.2014, 15:09
Шоира Рахимджан, молодой журналист, поэтесса и композитор, на своей страничке в социальной сети Facebook подвергла резкой критике трех молодых людей, которые призывали сверстников участвовать в «Джихаде» в Сирии.

И это в то время, как люди искусства и культуры мало обращают внимания на вопросы религии и джихада, или дистанцируются от этих проблем.


Шоира Рахимджан говорит, что Facebook – такая сеть, что каждое твое слов не останется не замеченным, хочешь не хочешь, его оценят. Утверждает, как творческий человек старается держаться подальше от политических проблем, но увидевв Facebook фотографию трех парней из Таджикабадского района, призывавших сверстников на «джихад» в Сирию не смогла удержаться, и высказал свое мнение. По ее словам, она росла в религиозной семье и хорошо осведомлена в религиозных вопросах, но не поддерживает точку зрения этих молодых людей.

«Потому что, я не могу поддержать того, кто совершает джихад, или ради меня убивает других. Проливать кровь с точки зрения религии не правильно, и неприемлемо как нравственной, человеческойточки зрения.

Шоира приводит легенду о том, как некто обратился к пророку Мухаммаду, что он хочет идти на джихад. Пророк знал, что у мужчины есть престарелая больная мать и поэтому он сказал ему, ухаживать за больной престарелой матерю, для тебя является джихадом.

Пророк также сказал, кто хочет совершить джихад, в первую очередь он должен совершить джихад своей души.Кроме того, Священный Коран в каждой суре говорит о необходимости оценивать все посредством разума. Но те, у кого нет образования, по ее словам, не могут анализировать разумно и в слепую идут за кем-то кто призывает к «джихаду».

Шоира считает, что все дело в безграмотности, по ее словам, человек разумный и образованныйне пойдет на “джихад”. Молодых людей, которые не имеют достаточного понятия об исламе, вовлекают через интернет. Но человек, который имеет понимание Ислама, прежде всего, будет помнить, что основа и сущность ислама – это милосердие.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шоира Рахимджан: Главная суть ислама «милость»

Шоира Рахимджан: Главная суть ислама «милость»
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ