11.12 03:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Минобразования Таджикистана не просило сокращать сроки виз для таджикских студентов

29.05.2012, 19:52
Министерство образования Таджикистана заявляет, что не направляло иностранным диппредставительствам, аккредитованным в Таджикистане, официального письма с просьбой сократить срок виз для таджикских студентов, в том числе по программе «Work and travel».

Тем самым, Минобразования опровергает сообщение, распространенное сегодня Радио «Озоди», в котором отмечается, что министерство попросило иностранные посольства ограничить сроки виз для таджикских студентов, в частности сократить срок визы, которая предполагает наряду с путешествием еще и трудовую деятельность, с трех до двух месяцев.

«Никаких писем министерство в посольства иностранных государств по вопросу сокращения сроков виз, в том числе и по программе «Work and travel» не направляло», - сообщила «АП» главный специалист управления международных отношений Минобразования РТ Фарида Гадоева.

По ее словам, министерство, действительно, не поддерживает такие программы, как работа и путешествие, в связи с тем, что они могут поставить под угрозу образование самого студента.

«Согласно закону об образовании, если студент отсутствует на занятиях свыше 36 учебных часов, то его могут отчислить из вуза. Когда к нам обращаются студенты, желающие выехать за границу, воспользовавшись подобными программами, мы их уведомляем о данном факте. Поездка за границу в рамках вышеуказанной программы не являются основанием для пропуска занятий, так как это не образовательная программа, - отметила она. - У нас есть образовательные программы, такие как, например, обмен студентами. В рамках данных программ таджикистанцы могут выезжать на обучение за границу даже на год».

По официальной статистике Минобразования Таджикистана, в 2010-2011 учебном году за пределами страны обучалось 735 студентов. Образование таджикистанцы получали в России, Китае, Иране, Египте, Турции, Казахстане, Кыргызстане, Беларуси и США.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Минобразования Таджикистана не просило сокращать сроки виз для таджикских студентов

Минобразования Таджикистана не просило сокращать сроки виз для таджикских студентов
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ