08.12 19:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Постпред ВБ в РТ посетила Хатлон, где идет реализация проекта по очистке ирригационной системы

09.12.2014, 17:47
Совместная группа представителей Всемирного банка и правительства страны посетила Хатлонскую область в рамках реализации Второго проекта занятости населения по устойчивому сельскому хозяйству и управлению водными ресурсами в Таджикистане.

Этот проект оценивается в 45,9 долларов США и нацелен на улучшение сельскохозяйственного производства и повышения уровня продовольственной безопасности в сельских районах Таджикистана.

Проектом будут охвачены более 770 тыс. человек, проживающих в двенадцати южных районах Хатлонской области Таджикистана через предоставление возможности временной занятости и реабилитации важной ирригационной и дренажной инфраструктуры.

Патриция Виверс-Картер, Постоянный представитель Всемирного Банка в РТ, в ходе своего визита в Хатлон ознакомилась с реализацией проекта на местах, посетив три пилотных района.

По итогам поездки Патриция Виверс-Картер сообщила журналистам: «Цель нашей поездки в Хатлонскую область была ознакомительной. К сожалению, мы узнали, что из-за того, что последние несколько лет ирригационная система оставалась без ухода, водоснабжение стало проблематичным, что и повлияло на состояние орошаемых земель и урожайность». «Проект, который сейчас здесь реализуется, очень актуален в том смысле, где создает рабочие места для дехкан, и они непосредственно участвуют в работах по очищению каналов, и получают от этого доход. После того, как очищены каналы и другие ирригационные системы, будет рост урожайности, а значит и обеспечена продовольственная безопасность», - добавила постпред ВБ в РТ.

Второй проект занятости населения по устойчивому сельскому хозяйству и управлению водными ресурсами реализуется в трех пилотных районах Хатлонской области – районах Джоми, Руми и Джиликул. В рамках проекта охвачены временной работой более 4,2 тыс. человек – представителей местного населения этих районов, которые активно участвуют в реабилитации ирригационных систем, и получают за свои труды доходы: за 1 м3 выполненных работ они получают на руки 15 сомони. Уже очищено 1,5 тыс. километров каналов в 20 джамотах трех районов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Постпред ВБ в РТ посетила Хатлон, где идет реализация проекта по очистке ирригационной системы

Постпред ВБ в РТ посетила Хатлон, где идет реализация проекта по очистке ирригационной системы
08.12.2016

Декабрь 2016 (156)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ