03.12 18:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Правительство США оценило уровень чтения учащихся начальных классов таджикских школ

09.12.2014, 17:44
Исполняющая обязанности заместителя главы миссии США в РТ г-жа Кэтлин Макдональд вместе с заместителем министра образования и науки Тоджиниссо Махмадовой, государственными служащими сферы образования, преподавателями и международными организациями приняли участие в презентации отчета по базовому исследованию «Оценка уровня чтения в начальных классах 2014 г.», проводимому проектом USAID «Качественное чтение» совместно с Минобрнауки Таджикистана.

Инструменты оценки уровня чтения в начальных классах (ОЧНК) были разработаны USAID и Минобрнауки с целью выявления уровня навыков чтения учащихся 1-4 классов по всему Таджикистану, сообщается в пресс-релизе посольства.

Инструменты разработаны на основе новых национальных стандартов по чтению для учащихся 1-4 классов. ОЧНК обеспечивает объективный системный обзор уровня грамотности учащихся начальных классов в Таджикистане и служит источником данных для формирования политики в сфере образования.

В своем вступительном слове г-жа Кэтлин Макдональд подчеркнула: «Правительство США в течение последних 12 лет сотрудничает с Министерством образования и науки и его подразделениями в реализации Национальной стратегии по образованию и Глобального партнерства в сфере образования, чтобы ответить на потребности и вызовы 21 века. Мы можем порадоваться нашим совместно созданным учебным материалам для учителей, стандартам чтения и письма, а также стандартам их исполнения».

USAID является надежным партнером Правительства Республики Таджикистан в сфере образования. В знак признания этого партнерства USAID радо поделиться этими важными выводами и продолжать оказывать поддержку Министерству образования и науки в деле улучшения чтения и уровня понимания по всему Таджикистану.

Проект USAID «Качественное чтение» является одним из многих проектов, осуществление которых стало возможным благодаря поддержке американского народа через Агентство по международному развитию США (USAID). С 1992 года американский народ предоставил более 1 млрд. долларов США в рамках различных программ и гуманитарной помощи в поддержку демократических институтов Таджикистана, секторов здравоохранения, образования и экономического роста.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правительство США оценило уровень чтения учащихся начальных классов таджикских школ

Правительство США оценило уровень чтения учащихся начальных классов таджикских школ
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ