03.12 11:52
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Суд Душанбе не изменил решения об амнистировании совершившего смертельный наезд Ф. Холикзода

09.12.2014, 16:35
Суд города Душанбе оставил без изменения решение суда столичного района Сино по поводу освобождения по амнистии помощника прокурора района И. Сомони Фируза Холикзода, который совершил смертельный наезд на сотрудницу ДЭУ Зевармо Пирову.

Такое решение столичный суд принял сегодня, рассмотрев кассационную жалобу мужа погибшей Зевармо Пировой.

Муж женщины Мирзо Муродов сообщил сегодня «АП» после суда, что рассмотрение кассационной жалобы сегодня прошло в отсутствие Фируза Холикзода и его представителей.

«Судья сказал нам, что мы можем потребовать только возмещения материального ущерба, однако мы хотели, чтобы этот человек отвечал по закону за совершенное им преступление», - сказал Муродов.

По его словам, хотя в решении районного суда Сино говорится, что перед применением амнистии были выслушаны обе стороны, однако он во время суда не выступал. «Я не выступал в суде района Сино. Более того, суд мне не объяснил, что у меня есть право потребовать материальный и моральный ущерб, и я не был в курсе этих своих прав. Судья района Сино мне только сказал, чтобы я отозвал свой иск», - говорит Муродов, не смирившийся с потерей жены. - Если Холикзода не был пьян, и ехал на высокой скорости, тогда почему он не принял меры, чтобы остановить автомобиль?».

53-летняя Зевармо Пирова, сотрудница дорожно-эксплуатационного управления столичного района Сино, погибла под колесами водителя-лихача Фируза Холикзода, который наехал на нее, когда женщина подметала улицу, после чего скрылся с места происшествия. ДТП произошло ранним утром 28 сентября возле гостиницы «Хайят Редженси Душанбе».

По факту смертельного наезда и скрытия с места происшествия прокуратурой столицы было возбуждено уголовное дело, расследование которого взяла на себя Генпрокуратура Таджикистана.

Виновник ДТП - 31-летний Фируз Холикзода являлся помощником прокурора столичного района Исмоил Сомони, сыном экс-декана юрфака ТНУ, профессора Кароматулло Холикова, ушедшего из жизни два года тому назад.

29 ноября Холикзода был амнистирован и выпущен из СИЗО на свободу. Родные скончавшейся женщины были не согласны с решением суда района Сино, который постановил прекратить уголовное дело по статье 212 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств) в отношении Ф. Холикзода и выпустить его по амнистии. Муж погибшей женщины подал кассацию в Душанбинский горсуд.

Ф. Холикзода не будет восстановлен на работе в органах прокуратуры, так как объявленная амнистия этого не предусматривает.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Суд Душанбе не изменил решения об амнистировании совершившего смертельный наезд Ф. Холикзода

Суд Душанбе не изменил решения об амнистировании совершившего смертельный наезд Ф. Холикзода
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ