03.12 07:31
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Верность профессии

05.12.2014, 08:30
Что на самом деле движет людьми, хранящими верность профессии врача? Почему с годами не иссякает желание помогать людям? Всё это понимаешь только тогда, когда сталкиваешься с теми, кто вопреки трудностям исполняет свой профессиональный долг и в любое время готов прийти на помощь. Одним из таких людей является Саидасрор Саидмамадов, заведующий токсикологическим отделением городской клинической больницы №3.

Поздно ночью услышав настойчивый звонок в дверь, Саидасрор Саидмамадов накинул халат и открыл входную дверь. За дверью стоял взволнованный сосед с четвертого этажа. Постоянно извиняясь за беспокойство, сосед сбивчиво рассказал, что его отцу плохо и ему требуется срочная помощь. Доктор взял свою аптечку, которая всегда стоит в коридоре, и быстро пошел за соседом. Больной лежал на кровати, по его лицу было заметно, какие муки доставляет ему боль в области сердца. Осмотрев соседа, врач быстро сделал укол и дал выпить несколько капель лекарства. Уже через несколько минут мужчина смог открыть глаза, чтобы лично поблагодарить врача за помощь. Скорую вызывать не пришлось. Сын больного протянул несколько купюр Саидасрору, но врач не взял, сказав, что то, что он сделал сейчас, это его профессиональная обязанность и он, как врач, всего лишь выполнял свою работу и был верен клятве Гиппократа.

Для Саидасрора Саидмамадова такие визиты и просьбы соседей нередки. Соседи по дому и даже из близлежащих многоэтажек в первую очередь бегут к нему. И ни разу они еще не услышали от него отказа - вооружившись своей походной аптечкой, в которой есть все самые необходимые лекарства, Саидасрор в любое время суток идет на помощь. Именно за доброту и внимание доктора Саидмамадова уважают не только на работе, но и все соседи и знакомые.

Свою трудовую деятельность доктор Саидасрор начал в 1985 году в курган-тюбинской городской больнице. Затем была работа в городской больнице Калининабада (нынешний Сарбанд) в качестве анестезиолога. В 1992 году доктор Саидасрор перевелся в 3-ю клиническую больницу в Душанбе, где и работает по сей день. Третий год он руководит отделением токсикологии.

Главным в своей врачебной деятельности Саидмамадов считает внимание к больным, и тут не играет никакой роли ни причина обращения человека, ни его статус в обществе. К каждому своему пациенту, его родным он найдет подход, для каждого у него есть доброе слово или совет. Именно это, по словам самого врача, главный залог успеха в лечении больного.

Благодаря этим принципам за всю профессиональную деятельность у доктора Саидасрора, отличника здравоохранения, врача первый категории, обладателя десяток грамот, не было ни одной врачебной ошибки.

Я сам лично знаю Саидасрора Саидмамадова больше 20 лет, когда-то он вылечил моего брата. И до сих пор с этим врачом мы поддерживаем теплые, дружеские отношения.

Три года назад его назначили заведующим токсикологическим отделением городской больницы. Назначение стало новым испытанием для самого врача, но он успешно выдержал этот экзамен. Каждый день в его отделение попадают люди, которые пытаются свести счеты с жизнью. И тут играет роль не только профессионализм врачей, но и их умение убедить человека отказаться от мыслей о самоубийстве.

Доктор Саидасрор, благодаря своему авторитету, профессионализму, неутомимому желанию учиться и совершенствовать свои собственные навыки, стал примером для целой плеяды молодых врачей, которые приходили в клинику после университета. Его пример сыграл главную роль в жизни его собственных детей. Старшая дочка Парвина пошла по стопам отца. В этом году она окончила Таджикский медицинский университет, который 29 лет назад окончил ее отец. Сын Икром, успешно выдержав экзамены, был в этом году зачислен на первый курс медуниверситета.

Также этот год для доктора Саидасрора стал значимым не только благодаря успехам его детей, в этом году за его труды на благо народа и страны, за отличную врачебную деятельность Саидасрор Саидмамадов был награжден правительственной наградой «За доблестный труд». Эту награду он заслужил по праву.

И если бы сегодня хотя бы 50% таджикских врачей были такими самоотверженными, бескорыстными, как Саидасрор Саидмамадов, таджикская медицина была бы лучшей в регионе.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ