06.12 13:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Посол РТ в РФ встретился с руководством администрации Уфы

04.12.2014, 16:55
Посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов в ходе своего официального визита в Башкортостан встретился с руководством администрации города Уфа.

Как сообщили «АП» в пресс-службе посольства РТ в РФ, в ходе встречи глава администрации Уфы Ирек Ялалов отметил, что «с Таджикистаном нас не первый год связывают хорошие отношения». «В республике и Уфе присутствуют представители таджикской диаспоры, – сказал Ялалов. – Мы готовы к сотрудничеству по всем направлениям и настроены на тесное взаимодействие, в частности в плане развития торгового сотрудничества в области сельского хозяйства».

И. Сатторов в свою очередь подчеркнул заинтересованность Таджикистана в поставках товаров из Башкортостана.

«Прежде всего, речь идет о нефтепродуктах, продукции деревообрабатывающей промышленности. А мы готовы предложить свою сельскохозяйственную продукцию, которой знаменит Таджикистан: фрукты и овощи, – пояснил Имомуддин Сатторов. – Их мы поставляли еще в годы существования Советского Союза, сейчас необходимо восстановить былые связи. По качеству и вкусовым показателям наша продукция превосходит европейскую, так как наши традиции ведения сельского хозяйства – земледелия и животноводства – имеют тысячелетнюю историю. Мы запланировали на ближайшее будущее визит в Башкортостан вице-премьера Таджикистана, курирующего сельское хозяйство, Муродали Алимардона, чтобы конкретно проработать вопросы поставок, а также создания логистических центров».

Собеседники также обменялись мнениями о перспективах развития двустороннего обмена в сфере культуры и образования, обсудили вопросы трудовой миграции.

Было отмечено, что 8-9 июля 2015 года в Уфе пройдут два крупнейших саммита – глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и встречи глав государств и правительств БРИКС, в которых примут участие руководители 20 стран, в числе которых и Таджикистан.

«Следующий год будет очень насыщенным. Уфа станет центром притяжения для стран ШОС и БРИКС. Для Башкортостана это уникальная возможность показать свой большой потенциал и возможности, – отметил посол. – Для нас развитие связей с Республикой Башкортостан в частности и в целом с Российской Федерацией являются приоритетными во внешней политике. Россия – наш стратегический партнер».

Посол подчеркнул, что представители делегации Таджикистана заявили о намерении организовать в Уфе многофункциональный центр, где будут находиться Генеральное консульство Таджикистана и культурный центр. Муниципалитет готов оказать поддержку в плане реализации этой идеи.

«Главное, чтобы это был достойный архитектурный объект с индивидуальным стилем, украшающий город», – добавил глава администрации Уфы.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посол РТ в РФ встретился с руководством администрации Уфы

Посол РТ в РФ встретился с руководством администрации Уфы
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ