03.12 18:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ташкент пошел по стопам Душанбе, ограничив пользование мобильными телефонами студентов и школьников

29.05.2012, 13:23
В Узбекистане установлены официальные ограничения по использованию мобильных телефонов в образовательных учреждениях. Они вступили в силу с 21 мая.

Теперь учащиеся (школьники и студенты) уже при входе в образовательное учреждение обязаны отключить на телефоне звук вызова, а перед началом занятий - вообще выключить телефон и убрать его в сумку. Носить мобильники в карманах и вешать их на шею запрещается. Не разрешается также подключать аппараты к электросетям образовательного учреждения для зарядки.

Учащимся помимо прочего запретили "с помощью телефона демонстрировать видео и фото, пропагандирующие культ насилия, жестокость и порнографию". Во время занятий не разрешается с помощью мобильников осуществлять фото - и видеосъемку.

Запрещается также "наносить вред имиджу образовательного учреждения, в том числе путем съемки и последующей демонстрации окружающим сцен насилия и вандализма".

К нарушителям будут применяться меры дисциплинарного воздействия, предусмотренные распорядком школы или вуза (например, вызов родителей). При этом преподаватели имеют право изъять у нарушителя телефон.

Напомним, в Таджикистане, также действует ограничение на пользование мобильными телефонами для студентов и учащихся школ с 2007 года в рамках исполнения закона «Об упорядочении народных традиций, торжеств и обрядов».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ташкент пошел по стопам Душанбе, ограничив пользование мобильными телефонами студентов и школьников

Ташкент пошел по стопам Душанбе, ограничив пользование мобильными телефонами студентов и школьников
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ