11.12 11:14
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ректор ХГУ обсудил с представителем Ирана перспективы сотрудничества вуза с иранскими учеными

04.12.2014, 10:48
Перспективы развития сотрудничества в сфере образования и культуры были обсуждены на встрече ректора Худжандского Госуниверситета Анвара Максудова и представителя департамента культуры посольства Ирана в Худжанде Масъуди Ахмадванда в среду, 4 декабря.

Как сообщил «АП» руководитель информационно-аналитического центра ХГУ Маъмури Юсуфзод, Масъуди Ахмадванд отметил, что с целью расширения культурных связей Таджикистана и Ирана, в 2010 было создано представительство в городе Худжанд, и с тех пор в сотрудничестве с ХГУ - одним из крупнейших вузов страны, проделана большая работа.

В настоящее время при содействии культурного представительства Ирана в вузе созданы и функционируют два читальных центра с современными возможностями – компьютерами, интернетом, а также библиотека с более чем 1000 наименованиями книг и электронная библиотека с 60 тыс. книгами в сфере литературы, истории, химии, физики, математики, энергетики и другим наукам.

В рамках сотрудничества оказано содействии в публикации научных работ преподавателей университета, их участия на курсах повышения квалификации в Иране и различных международных конференциях и выставках. Представительство внесло вклад в организацию литературных вечеров и конференций, посвященных Рудаки, Фирдавси, Саади, Хайаму, Хафизу, Мавлоно, Фуруги Фаррухзод, Лоику Шерали, а также создания курсов по изучению письменности предков.

Ректор ХГУ, в свою очередь, выразив удовлетворение развитием двустороннего сотрудничества, обозначил потенциал неиспользованных возможностей, таких как привлечение магистрантов и аспирантов Ирана на различные факультеты вуза, обмен опытом с иранскими преподавателями точных наук, содействие в сфере создания предметных лабораторий, которые получили широкое развитие в Иране.

Масъуди Ахмадванд в ходе беседы упомянул и празднование международного праздника Навруз в 2015 году в городе Худжанде, выразив готовность оказания содействия в его проведении. Он также отметил, что представительство департамента культуры посольства Ирана в Таджикистане будет развивать взаимовыгодные связи с ХГУ в сфере реализации различных совместных образовательных и культурных программ.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ректор ХГУ обсудил с представителем Ирана перспективы сотрудничества вуза с иранскими учеными

Ректор ХГУ обсудил с представителем Ирана перспективы сотрудничества вуза с иранскими учеными
11.12.2016

Декабрь 2016 (190)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ