07.12 13:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Директор рынка «Ином» намерена попасть на ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят»

04.12.2014, 16:40
Директор рынка «Ином» в Шахритусском районе Санавбар Абдуллоева намерена попасть на знаменитое ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят».

Как сообщил «АП» директор рынка «Ином» в Шахритусском районе Санавбар Абдуллоева, после решения надзорной инстанции экономического суда она намерена рассказать в передаче «Пусть говорят» о несправедливости по отношению к предпринимателям в Таджикистане.

По словам Абдуллоевой, на данный момент она готовит необходимые документы для участия в ток-шоу. «Я лишь хочу восстановить справедливость и чтобы мои дети были со мной, а не в трудовой миграции», - сказала она.

История частного рынка «Ином» в Шахритусском районе Хатлонской области драматичная. В 2005 году семья Абдуллоевых купила на аукционе бывшее Автотранспортное предприятие 19 (АТП-19) в Шахритусе. Решили построить на его территории рынок и возвести другие постройки. В этом деле советовались с другом семьи – Мухибулло Садуллоевым, шурином президента. Но после того как все встало на рельсы, по словам Абдуллоевых, «Садуллоев буквально сел на плечи».

В конце октября этого года директор рынка Санавбар Абдуллоева обратилась с открытым письмом к супруге президента Таджикистана, в котором сообщила, что она находится в судебной тяжбе с братом супруги президента Мухибулло Саъдуллоевым.

«Уверена, что Вы не знаете, что Ваш брат Мухибулло пытается забрать единственный источник существования моей семьи - рынок моего мужа», - отмечает С. Абдуллоева.

По ее словам, продав все ценное что имели, они с мужем построили данный рынок на пустыре. С. Абдуллоева утверждает, что несколько лет они платили долю брату супруги президента «поскольку ее муж думал, что это является условием для предпринимательства в данном районе».

Но в 2001 году на рынке произошел пожар и они некоторое время не выплачивали долю. По словам С. Абдуллоевой, это обстоятельство привело М. Саъдуллоева в ярость, и он предъявил иск на сумму в 100 тыс. сомони. Семья выплатила эти средства. Однако М. Саъдуллоев потребовал передать весь рынок в его распоряжение.

По словам С. Абдуллоевой, последние три года длится их судебная тяжба и «ни суд, ни прокурор не внимают ее просьбам».

С. Абдуллоева сообщила, что правоохранительные органы не пропустили ее на встречу с президентом в Шахритусе и она не смогла ему сообщить о своих проблемах. В этот день ее дом окружила милиция, а потом при попытке выйти ее отвезли в ОВД и держали там три часа.

В случившемся она винит брата супруги президента.

С. Абдуллоева считает, что все это бросает тень на имя президента Рахмона и призывает супругу президента оказать влияние на своего младшего брата.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Директор рынка «Ином» намерена попасть на ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят»

Директор рынка «Ином» намерена попасть на ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят»
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ