03.12 03:24
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Всемирный день борьбы со СПИДом отметили в Кулябе

01.12.2014, 16:11
В рамках обширной программы Посольства США до десятка общественных организаций сегодня организовали образовательно-развлекательную акцию, приуроченную ко Всемирному Дню борьбы с ВИЧ/СПИД с целью повышения информированности о проблемах, связанных с ВИЧ, среди населения, подверженного высокому риску инфицирования. Как сообщила «АП» руководитель ОО «Анис» Идимо Холмуродова, данная акция, как и все мероприятия, проводимые в эти дни и сегодня в городах Душанбе, Вахдат, Худжанд, Курган-Тюбе, Куляб, Хамадони и Хорог были организованы в тесном сотрудничестве с правительственными и неправительственными организациями, и финансировались USAID.

По ее словам, распространение ВИЧ инфекции остается серьезной проблемой общественного здравоохранения в мировом масштабе, в том числе и в Таджикистане. Согласно статистике Национального СПИД центра Таджикистана на конец сентября 2014 года было официально зарегистрировано 6309 случая заражения ВИЧ, 876 случаев было зарегистрировано в 2013г., и 759 новых случая в течение девяти месяцев 2014г.

Регистрация новых ВИЧ случаев стала возможной благодаря программам профилактики ВИЧ, реализуемых в республике.

Как подчеркнула И. Холмуродова, со ссылкой на пресс-релиз Посольства США в РТ, Всемирный День Борьбы со СПИДом - это мероприятие мирового масштаба, проводимое ежегодно 1 декабря, и направленное на повышение информированности населения о ВИЧ, а также привлечение внимания к усилиям, предпринимаемым для предотвращения и поддержки населения, подверженного риску инфицирования ВИЧ. В Таджикистане таковыми целевыми группами являются сексработники, потребители инъекционных наркотиков, и люди, живущие с ВИЧ.

Программа Всемирного Дня Борьбы со СПИДом в Кулябе, как и во всех городах республики сегодня, также включала информационные сессии, конкурсы рисунка и спортивные эстафеты, викторины по ВИЧ, причем все в сопровождении исполнителей популярной музыки.

Все активно проявившие себя участники из числа уязвимых групп населения и молодежи были награждены призами. Кстати, аналогичная масштабная акция будет проведена ОО Куляба в крупном кишлаке Дагана Кулябского района.

Напомним, что Проект USAID Диалог по ВИЧ и ТБ оказывает техническую поддержку, проводит тренинги, а также оказывает прямые аутрич услуги группам населения Таджикистана, которым грозит повышенный риск заражения.

Проект исполняется Консорциумом неправительственных организаций, возглавляемым Population Services International (PSI), а также включающих Project HOPE, СПИД Фонд Восток-Запад (AFEW), Общественный Фонд «Казахстанский Союз людей, живущих с ВИЧ в РК», и МОМ. USAID - это ведущее американское правительственное агентство, которое вместе с народами Центральной Азии содействует обеспечению социального и экономического процветания.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всемирный день борьбы со СПИДом отметили в Кулябе

Всемирный день борьбы со СПИДом отметили в Кулябе
03.12.2016

Декабрь 2016 (53)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ