04.12 23:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Поедет ли Нозияи Кароматулло в Афганистан?

28.11.2014, 11:17
Посольство Афганистана две недели пытается получить согласие Нозияи Кароматулло на поездку в Кабул для участие в культурном мероприятии.

Атташе по вопросам культуры посольства Афганистана в РТ Гулом Хасан Хазрати в телефонном разговоре с Радио Озоди сказал, что официальное приглашение на имя известной таджикской исполнительницы Нозияи Кароматуллопоступило от имени министерства иностранных дел Афганистана в МИД РТ. По его словам, до начала крупного культурного мероприятия осталось всего 4 дня, но пока не известно, согласится ли она поехать в Кабул.

Нозияи Кароматулло приглашена участвовать в мероприятиям, посвященным Носири Хисрав, которые организованы по инициативе лидера исмаилитов Афганистана Сайида Мансури Нодири. На торжествах состоится презентация книги “Ганджинаи ишк. Маджмуаи сурудахои порсисароён” (Сокровищница любви. Сборник песен фарсиязычных исполнителей)и “Девони Мансур” (Сборник Мансура) , автором которых является Саийд Мансури Нодири. На торжествах примут участие известные фарсиязычные поэты региона.

Гулом Хасан Хазрати говорит, ранее представители Сайида Мансури Нодири связывались с Нозияи Кароматулло, которая дала согласие на свое участие в мероприятии.

Сайид Мансур Нодири, известный как Сайиди Каён, является духовным лидером таджиков-исмаилитов и проживает в афганской провинции Баглан. Он также является популярным командиром, который сотрудничал со всеми правительствами в Афганистане.

Гулом Хасан Хазрати говорит, что Сайид Мансур Нодири кроме того является популярным поэтом, и 2 декабря презентует свой поэтический сборник “Девон”.

На презентацию наряду с другими исполнителями приглашена и Нозияи Кароматулло, которая в отличии от некоторых своих коллег еще не выступала в Афганистане.

В прошлом с концертными программами в Афганистане побывали такие таджикские исполнители, как Манижа Давлатова, Райхона Рахимова, Садриддини Нажмиддин.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Поедет ли Нозияи Кароматулло в Афганистан?

Поедет ли Нозияи Кароматулло в Афганистан?
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ