06.12 17:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Прослушиваются ли мобильные телефоны в Таджикистане?

28.11.2014, 15:10
Британская неправительственной организации Privacy International в своем последнем докладе пишет, что полиция Таджикистана контролирует личную жизнь граждан страны.

Британская неправительственной организации Privacy International в своем последнем докладе пишет, что полиция Таджикистана контролирует личную жизнь граждан страны. По утверждению Privacy International, в Таджикистане полиция в состоянии осуществлять прослушку телефонных разговоров с помощью специального оборудования. Автор доклада «Тотальный контроль в Центральной Азии» Эдин Оманович в телефонном разговоре с Радио Озоди из Лондон сказал, что документы, которые они располагают, свидетельствуют о том, что германская компания Trovicor GmbH в 2009 году предложила министерству внутренних дел Таджикистана комплекс оборудования по контролю за мобильной связью. Исследование показало, что перед тем, как заклбчить соглашение, подобное оборудование было продано компаниям Siemens, а позже Nokia Siemens Networks (NSN).

После конфликта на рынке Ирана это оборудование по мониторингу за мобильной телефонной связью было продано частной компании Trovicor Intelligence.

Другой комплект оборудования, который по утверждению Privacy International может быть представлено в распоряжение правоохранительных органов Таджикистана, называется LIMS.

"Таджикистан был одной из стран нашего исследования. Мы обнаружили документы, по которым одна компания предлагала правительству Таджикистана, а конкретнее министерству внутренних дел свою продукцию – центр по мониторингу мобильной связи. Центр управляется одним оператором, который в состоянии получить доступ к номеру пользователя и контролировать его разговоры.

Эдин Оманович говорит, что в отличии от Узбекистана, в Таджикистане не беседовали с отдельными лицами и не могут сказать точно, кто подвергается контролю.

Оманович подчеркивает, что “исследователи не нашли свидетельств того, действительно ли правительство Таджикистана закупило это оборудование. Кроме того, сложно сказать, информировано ли об этом правительство Германии. По его словам, получить такую информацию крайне сложно, потому, что такие страны обычно скрывают подобную информацию.

Тем временем представители МВД РТ говорят, что не слышали о существовании такого оборудования. Администрация Trovicor GmbHв Германии в беседе по электронной почте с Радио Озоди заявила “не имеет права разглашать имена клиентов, и поэтому не комментировала вопрос”.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Прослушиваются ли мобильные телефоны в Таджикистане?

Прослушиваются ли мобильные телефоны в Таджикистане?
06.12.2016

Декабрь 2016 (88)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ