04.12 00:48
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Тигровой балке появилась стая аистов и пеликанов

27.11.2014, 11:02
В Вахшской долине, и особенно в Тигровой балке появились редкие птицы, такие как черно-белые аисты и пеликаны. Таких птиц в этих краях раньше не видели.

Последнее время в тугаях Вахшской долины Хатлонской области заселились редкие птицы, которые, по словам экспертов, хотя и являются редкими, но не включены в Красную книгу Таджикистана.

Самыми редкими из «непрошенных гостей» являются длинноногие черно-белые аисты и пеликаны. По утверждению специалистов Управления защиты окружающей среды Хатлонской области, именно голод заставил птиц мигрировать из относительно теплых районов Пакистана и Индии на юг Таджикистана.

Сотрудник управления защиты окружающей среды Хабибулло Кодировв беседе с Радио Озоди сказал, “опыт показывает, что сезонные птицы зимуют в Вахшской долине, но прибытие редких аистов на юг Таджикистана стало неожиданностью ”.

По словам Кодирова, необходимо усилить контроль за этими редкими птицами, чтобы они не погибли в суровую зиму.

«Поступило распоряжение заготовить корма на зиму. В холодны дни, согласно документу, необходимо осуществлять подкормку птиц пшеницей и не позволить охотиться на них».

Представители управления области говорят, что прошлая зима была холодной и снежной, и поэтому в нынешнем году осуществлена серьезная подготовка к ней, кормов хватит даже для «непрошенных гостей».

Представитель заповедника Тигровая балка Нуриддин Сайфуллоев в беседе с Радио Озоди сказал, что они создадут все необходимые условия для успешной зимовки птиц.

По оценкам сотрудника заповедника Тигровая балка, численность стаи аистов и пеликанов достигает более 20 особей.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Тигровой балке появилась стая аистов и пеликанов

В Тигровой балке появилась стая аистов и пеликанов
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ