09.12 01:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Власти пообещали льготы пострадавшим предпринимателям рынка «Панджшанбе»

27.11.2014, 16:51
Власти предложили новые торговые точки и озвучили некоторые льготы.

Руководство Согдийской области предложила пострадавшим в результате пожара на рынке «Панджанбе» льготы, которые были озвучены председателем области Абдурахмоном Кодири на встрече с пострадавшими предпринимателями.

В части власти предложили новые торговые точки, чтобы предприниматели смогли осуществлять свою деятельность, а также озвучены некоторые льготы.

На встрече с пострадавшими предпринимателями Кодири сообщил, что для погорельцев будут отменены выплаты процентных ставок по кредитам, а срок погашения непосредственно самих кредитов продлен на год. Банкам также предложено выделить пострадавшим предпринимателям новые льготные кредиты.

«Отменена арендная плата с пострадавших предпринимателей, которые находятся в списке органов внутренних дел. На новом рынке, который будет построен в течение года, они также будут освобождены от арендной платы», - сказал Кодири.

На встрече присутствовали пострадавшие предприниматели, руководители органов прокуратуры, внутренних дел, судов, противопожарной охраны, представители Национального банка Таджикистана в городе Худжанд и другие структуры.

Власти предложили пострадавшим предпринимателям, число которых превышает 80 субъектов, предложили новые торговые точки на рынках «Панджшанбе» и в 34-ом микрорайоне города, где они будут освобождены от арендной платы.

Многие предприниматели, которые понесли огромные убытки в результате пожара, обрели надежду на восстановление своей деятельности после обещаний, которые впервые даны властями на официальном уровне. По их словам, в эти тяжелые дни, когда сгорели их торговые точки вместе с товаром, а размер кредитов составляет от 30 до 50 тысяч долларов, они как никогда надеются на поддержку со стороны государства.

На встрече было отмечено, что в ближайшие дни последствия пожара будут устранены полностью в ближайшие дни и на этом месте в короткие сроки будет возведен новый торговый центр.

В ночь на 16 ноября на рыке «Панджшанбе» на площади 800 квадратных метров произошел пожар, в результате которого сгорели свыше 80 точек торговых центров «Баҳор», «Сино» и «Тоджир». По данным МВД республики, общая сумма нанесенного пожаром ущерба составляет около 1 миллиона сомони, однако утверждается, что эта сумма неокончательная, и она может возрасти, после полного подсчета.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Власти пообещали льготы пострадавшим предпринимателям рынка «Панджшанбе»

Власти пообещали льготы пострадавшим предпринимателям рынка «Панджшанбе»
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ